学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

承载历史,梦想未来|2021届毕业生党员主题党课

发布人: 安琪     发布日期: 2021-06-11    浏览次数:

为庆祝中国共产党建党一百周年,深入加强毕业生党员思想政治教育,进一步鼓励毕业生党员坚定理想信念,提高毕业生党员的责任意识和发挥好先锋模范作用,动物医学院于6月11日上午8:00在逸夫楼3044会议室举办了“承载历史,梦想未来”2021届毕业生党员主题党课。动物医学院党委书记姜岩担任本次党课的主讲人、党委副书记刘照云担任主持人,学院学生党支部书记、毕业生党员代表参加了本次活动。

会议第一项,姜岩书记以时间为轴,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期到改革开放和社会主义现代化建设新时期,讲述了党在不同历史条件下完成伟大艰巨任务的宝贵经验。姜岩书记强调,2021届学生恰逢在党的百年华诞毕业,作为青年党员要深入学党史、悟思想,做新时代的奉献者,未来迈入社会要努力办实事,开新局,做新时代的奋斗者。最后,姜岩书记对毕业生提出了三点期望,一是要珍惜当下,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,以实际行动恪守对党的承诺;二是要有家国情怀,对国家具有高度的责任感、使命感、归属感;三是要秉持着感恩的品质,感恩父母、感恩老师。

随后,在姜岩书记的带领下,全体参会党员面对党旗,庄严宣誓。整齐划一、铿锵有力的入党誓词,表达了党员们忠于党、守初心、践使命的决心,也积极响应着姜岩书记对毕业生提出的期望。

会议第三项,组织员安琪老师介绍了毕业生党员关系转接工作,强调了党员关系转接材料填写的注意事项以及提交材料的截止时间,并现场解答了部分党员的疑问。

最后,毕业生党员代表为在校生寄语。基础兽医学党支部张静静说“‘勤学不辍,做合格神农传人,薪火世传,固我华夏之本’,而今,愿大家能带着这份信念走向未来,做新时代的追梦人”。预防兽医学党支部谢盛达表示“建党百年之际,愿各位同学以梦为笔,不负韶华,点梦未来”。

此次毕业前的最后一堂党课,是对毕业生开启人生新角色前的一次心灵洗礼,必将成为他们人生旅途中的一盏启航心灯。毕业生党员将始终牢记党组织、母校和师长的嘱托,铭记党员身份,继续严格要求自己,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,在新的岗位上坚守初心、努力学习、奋力拼搏,在党和人民最需要的地方绽放青春、实现理想。