学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

现代牧业集团有限公司黎骏驹受邀做客我院“生涯面对面”系列讲座

发布人: 金洁南     发布日期: 2021-06-10    浏览次数:

69日下午2:00,动物医学院生涯面对面系列主题分享活动第六期在教四楼报告厅如期举行。本次报告主讲人为现代牧业集团有限公司人力资源中心负责人黎骏驹,学院党委副书记刘照云、团委书记金洁南参加了本次报告。



报告伊始,刘照云围绕中国畜牧养殖业、乳业发展的重要性介绍了本场报告的目的和意义,并代表学院党委对黎骏驹的到来表示欢迎。



报告中,黎骏驹从牛奶对健康的重要性”“中国奶业发展史”“中国奶业现状三个维度出发,系统介绍了中国奶牛产业的现状;从现代化规模化牧场”“建设数字化牧场”“种养一体化牧场”“能源生态型牧场等维度,详细介绍了当前规模化养殖场的运营管理;并从职业发展的维度,详细介绍了学生步入职场后职业发展的路径等,刷新了同学们对于现代化牧场的概念。


据悉,动物医学院即将成立奶牛产业兴趣协会,将从科学研究、实践锻炼、科普宣传、生涯规划四个方面,引导和鼓励广大青年学子,理论阐述了奶牛产业兴趣协会的部门职能,鼓励青年大学生强化使命担当,振兴中国奶业发展。