学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

动物医学院预防兽医学研究生第一党支部开展“学习强国争霸赛”主题党日活动

发布人: 安琪     发布日期: 2021-06-10    浏览次数:

2021年6月3日,中共南京农业大学动物医学院预防兽医学研究生第一党支部在逸夫楼3044举办了“学习强国争霸赛”主题党日活动表彰大会。预防兽医学研究生第一党支部全体党员参加了此次会议。

首先,党支部书记刘明星介绍了“学习强国”学习平台的由来及其推广使用后的重大意义。“学习强国”学习平台作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的聚合地和党的最新理论的集中地,凭借图文并茂、内容鲜活、丰富,操作性强,学习灵活、方便、耐看等诸多特点,让枯燥的政治理论学习变成了活泼生动、盎然有趣的自觉行动,对推动全党加强理论武装和思想政治工作有重要意义。

接下来,刘明星书记在对5月份党支部学习强国的综合积分规则进行介绍并公布党支部成员综合积分排行情况后,颁奖活动正式开始。

颁奖会议第一项,全体党员起立,奏放国歌。

颁奖会议第二项,刘明星书记为获奖同学颁发奖状及奖品:李剑同志四周综合积分1909分,荣获一等奖。刘亚林、赵永振同志四周综合积分分别为1617和1602分,荣获二等奖。董雅静、梁子敬和陈纳同志荣获三等奖,刘明星、孙萌、陈梦莉、朱婷和郑一青同志荣获优秀奖。

在现场的采访中,李剑同志表示:“在吃饭和做实验的间隙,打开自己感兴趣的新闻、视频,听一听,看一看,解读时事新闻、政策方针,既丰富自己的知识,也提升了政治素养,我感觉收获颇多,党员就应该保证每天对时政的学习,了解时事、关心国家大事。”

此次主题党日活动旨在营造浓厚的学习氛围,深化“不忘初心,牢记使命”主题教育学习成果,通过学习强国APP的学习和相关答题不仅增强了党员们的学习兴趣,而且激发了党员使用“学习强国”APP的积极性、主动性,不断提升党员们的理论知识水平。