学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

动物医学院与UC Davis开展第十期国际高端兽医继续教育课程

发布人: 李梦     发布日期: 2021-06-10    浏览次数:

为了提升动物医学专业人才培养的国际化水平,推进动物医学学科建设与发展,动物医学院与加州大学戴维斯分校(University of California-Davis简称UCD)联合开展了第十期国际高端兽医继续教育课程。

 

  A group of people sitting at a tableDescription automatically generated with low confidence

 

本期课程以宠物营养学为主题,为期5周(2021423-2021528日)。本次兽医营养学系列课程的主讲人是来自UCDJennifer Larsen教授(DVM, PhD, DACVN),Jennifer Larsen同时担任UCD小动物诊疗营养主任(Chief of Nutrition Service)。学院副院长曹瑞兵教授、临床兽医学系副主任邓益锋副教授和李梦副教授共同出席课程开幕式。我院部分本科生和研究生、临床兽医和皇家宠物食品工作人员共同参加了本次线上培训,李梦副教授担任本次培训的主持人及现场翻译。

  A group of people sitting in a room watching a presentationDescription automatically generated with low confidence

 

Larsen教授在本期系列课程中重点讲授了宠物营养评估与需求、犬猫肥胖的预防和管理;家中自制饮食、生食以及重症病例的饮食管理;通过营养管理慢性肾病、下泌尿道疾病、胃肠道疾病、食物过敏、脂肪不耐受和糖尿病。最后Larsen教授通过病例的分享与讨论,回顾并运用了之前课堂中讲述的营养学知识,加深了学员对临床营养学知识的理解。

 

  A picture containing text, different, various, bunchDescription automatically generated

 

第十期南农—UC Davis高端兽医培训课程为动医专业的本科生、研究生和临床兽医提供了优质的学习资源和平台,有助于提升我院动物医学专科人才的国际化培养,促进国际的学术和技术交流。本次课程由皇家宠物食品公司赞助。