学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

我院第九批先锋支部活动中期汇报成功举行

发布人: 徐刚     发布日期: 2021-04-02    浏览次数:

3月31日18点30分,动物医学院第九批先锋支部活动中期汇报于逸夫楼3044会议室举行。本次汇报由院团委组织部成员组织,汇报人为2019级和2020级各班团支书,院团委副书记徐刚老师和学生团委副书记钱佳瑜担任评委。


汇报由院团委组织部干事丁嘉薇主持,按照抽签顺序,12个团支部的负责人依次有序上台对先锋支部中期建设情况进行汇报。他们从团支部工作机制建设、学风建设、文化建设、X特色项目四个方面汇报了相关建设情况。汇报工作的成功展开,从中感受到各位团支书对先锋支部建设活动的认真负责、合理分工以及积极创新的态度,也能看到支部成员对于支部活动的热情参与和支持。

其中,动物实验191班团支部的文化特色项目品牌为“羊知识”,该支部通过组织实地考察和整理收集与“羊”资料相关资料等方式,让同学们对羊知识有了更好的认识,有点有面,以小见大,激发支部对经济动物更多的了解。

动物实验201班团支部在本次先锋支部中期汇报中表现优异。在X特色项目方面,通过前期宣讲、调研等方式了解人畜共患病相关知识和人们对于人畜共患病的了解程度。通过参与南京红山森林动物园认养活动,了解了野生动物的相关知识,既为后续的先锋支部特色活动奠定了理论基础,又通过多样的活动方式增进支部活动丰富度。

动医类2005班团支部先锋支部活动主题鲜明,立意新颖,从立项之初便对活动有一个较为全局的把控,且落实到位,此次汇报中很好地展示了新生团支部是如何一步步走向完备的过程,其特色项目,眼着实际,从南京悠久的底蕴中汲取灵感,真正的起到了弘扬历史文化的作用。

活动最后,徐刚进行总结发言。对各支部的汇报给予了充分的肯定,并进行详细分析,针对各支部的项目建设提出了针对性的建议和改进措施,希望各支部在之后的活动中能够不断提高,再接再厉,推动后续活动的顺利开展。至此,本次先锋支部中期汇报工作圆满结束。