学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

动物医学院召开新学期班主任工作例会

发布人: 徐刚     发布日期: 2020-09-16    浏览次数:

916日下午2:30,动物医学院新学期班主任工作例会在逸夫楼3044召开。2016-2020级全体班主任和本科生辅导员金洁南、徐刚、李欣欣参与此次例会,会议由金洁南主持。

金洁南首先介绍学院三位本科生辅导员的分管年级和工作分工情况,并汇报了上半年学院学生工作取得的工作成果及存在的不足,对各位班主任老师的辛勤付出表示衷心的感谢。


随后,三位本科生辅导员先后就自己分管年级和分管的工作做出介绍。辅导员们建议,班主任们在9月底之前完成一次班会和宿舍走访,针对高年级同学有计划地与同学交流一次,引导考研群体合理安排复习,关心、督促学分未修满、有重修课程的同学抓紧时间学习,协助做好保研、综合测评、评奖评优工作,协助学院做好勤、贷、免工作,调整助学金标准。针对低年级同学,在新生军训期间尽可能接触、了解本班同学,及时掌握学生相关信息,引导同学思考如何尽快适应大学生活。

会议最后,金洁南就心理健康安全、校园进出管理、网络信息诈骗等问题做出强调,希望班主任可以关注少数全体,促进学生健康成长。