学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

我院引进的第一批美国兽医博士(DVM)正式入职

发布人: 薛娇     发布日期: 2020-09-16    浏览次数:

近日,李梦和杨振两位博士从美国学成归国,作为学校引进人才正式加入学院教师人才队伍。李梦和杨振两位博士均于2019年毕业于美国明尼苏达大学,完成了美国兽医博士教育,并获得了美国兽医执照。次年,李梦完成了在美国奥本大学兽医学院的小动物专科轮转实习,是中美执业兽医公派项目中首位在美国教学医院完成专科轮转实习的毕业生;杨振完成了在联合国粮食及农业组织(FAO) 总部动物卫生司的访学,并在访学期间作为主要参与人撰写了两本FAO出版物。

李梦和杨振二人将分别在临床兽医系外科组和预防兽医系传染病组工作。他们是自新中国成立以来,我院引进的第一批美国兽医博士。他们两位老师的到来将进一步增强我院的兽医教学师资力量和兽医国际化办学水平。二人将参与到我院兽医教学优化提升和国际化发展行动计划,对搭建国内外兽医教学和科研的交流与合作、开展与国际组织的合作项目起到桥梁作用。与此同时,他们也将充实南农动物医院的临床诊疗能力,促进兽医诊断与检测中心的建设,参与农场动物兽医社会服务,开展临床问题为导向的科研项目。