学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

动物医学院成功召开新学期教职工大会

发布人: 薛娇     发布日期: 2020-09-10    浏览次数:

2020年9月9日下午,动物医学院在教学楼C103召开了新学期第一次全院教职工大会。学院党政领导班子成员及教职工参加了会议,本次会议由学院党委书记姜岩主持。

姜岩首先介绍了学院新进教职员工,对他们的加入表示热烈欢迎,并根据学校工会的要求,倡议与会人员现场表决通过了学院新一轮工会主席、副主席人选。随后她传达了学校新学期工作会议精神,并从保持思想政治学习常态化、抓好党的基层组织建设、扎实推进党风廉政建设、不断强化师德师风建设、加强学院文化建设化五个方面重点介绍了本学期学院党委工作要点。姜岩希望全院教职工要认真贯彻落实校党委书记陈利根的大会报告和校长陈发棣总结讲话的精神,做好十三五收官工作,谋划十四五工作新篇章,推动学院事业发展再上新台阶。

院长姜平简要回顾了2019年学院亮点工作,介绍了本学期教学工作计划,强调了本年度学院重点工作。他从学科的内涵、资源、文化、构架、定位和服务六个维度分享了对兽医学科治理与发展的思考,并对学科评估工作做了明确部署和要求。姜平指出学科评估关乎学院所有教职工的发展,大家要积极参与、全力以赴,严格把好评估材料质量关,充分利用各种场合,对学院学科做好正面宣传,通过本次评估工作做好总结,找差距、补短板、谋发展。

院党委副书记刘照云分别从思政、招生、党建、就业四个方面总结了上半年的学生工作,并对本学期工作推进的五个方向做了详细介绍。副院长苗晋锋指出了目前学院实验室普遍存在的突出问题和安全隐患,强调了实验室危化品和生物安全管理的注意事项,并介绍了科研与研究生教育新学期工作计划。

姜岩在最后的会议总结中再次强调,第五轮学科评估工作是本学期学院工作的重中之重,希望全院教职工以时不我待的紧迫感、高度的责任感和使命感,本着对学院、学科、个人负责的态度,要勇于担当,同心同德,为第五轮学科评估工作交出一份满意的答卷。