学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

南京农业大学动物医学院2020级本科新生线上家长会圆满结束

发布人: 李欣欣     发布日期: 2020-09-13    浏览次数:

根据学校疫情防控的工作要求,913日下午1350分,我院在逸夫楼30306召开了2020级本科生新生线上家长会。院党委书记姜岩,院党委副书记刘照云,副院长曹瑞兵,2020级新生班主任王丽平、张源淑、陆钟岩、杨振、李梦、刘家国,院团委书记金洁南,院团委副书记徐刚,辅导员李欣欣以及2020级新生家长参与了本次会议,本次会议由金洁南主持。

动医院党委书记姜岩向各位新生家长介绍学校及学院发展情况,从学科建设到科研发展,姜书记的介绍让各位新生家长对南农,对动医有了更进一步的了解,对学院充满信心。

副院长曹瑞兵围绕学院办学优势和特色、专业介绍、培养目标、专业要求、学分制度、就业与考研及金善宝实验班向新生和家长全面具体地介绍了我院的情况和学习要求,让新生和家长能详细了解我院和我院的专业情况。

党委副书记刘照云为大家介绍我院学生工作概况,并建议学生在学习之余可以参加适量的课余活动,有助于全面发展。

同时,六位新生班主任老师一一和家长们进行了线上见面,向各位新生与家长做了简单的自我介绍,并表达了班主任们会尽心尽责,鼓励引导学生好好学习成为国家社会的栋梁的真挚期望。

此外,学院特别邀请了校心理健康中心王世伟老师为各位家长作题为《家校协同 共促学生健康成长》的分享,从专业的角度详细为大家讲解了如何与孩子相处,如何与学校打造合力,共助学生成长。

会后,学院领导、新生班主任和团务助理走访了新生宿舍,深入了解新生的住宿情况,并与他们进行了亲切的交谈。