学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

我院2019年班级风采秀大赛圆满落幕

发布人: 李欣欣     发布日期: 2019-04-12    浏览次数:

411日晚,动物医学院2019班级风采秀大赛在大学生活动中心举行。出席本次大赛的评委和嘉宾有:学生工作处裴海岩老师、党委宣传办公室王璐老师、团委宣传部聂欣老师、外国语学院辅导员甄亚乐老师、以及参赛各班班主任老师与学院辅导员老师们。动医人齐聚一堂,在此享受了动医院两年一度的视听盛宴。

晚会在开场舞中拉开了序幕,十二场舞台剧表演分为三部分进行,中间还设有紧张刺激的抽奖环节。

第一部分,动医184班《鸟之诗》因同学们想通过兽医技能救助动物的梦想而闪闪发光;

动强181班反串表演,诙谐幽默,又贴近日常生活的台词与剧情,引起了一阵阵的掌声与喝彩

动强171班通过插叙的手法,用科研路上携手共进的温情感动了全场;

     

动医182班描述了大学生追星被骗,最终励志成为自己的偶像的故事,使人感慨万千。

第二部分,动医172班刻画的人物形象,在家人的阻拦下坚持在动医路上远行的故事鼓舞了全场;

动医181班将另一个奇幻时空里的动医“灰姑娘”,利用巧妙的构思和精心的设计,完美的呈现在观众眼前;

动医171班以电台节目为背景,运用网络热门桥段成功赢得了观众的欢笑;

动医183班生动展现了大学生与马的“情感羁绊”搞笑中饱含温情。

第三部分,动药181讲述主人公贪图小利损害他人,最终将功补过研发药剂的感人故事;

动医173班走进实验室,讲述了科研路上的坎坷与幸福

动药171紧扣非洲猪瘟事件,展现了大学生智斗假药贩子,打破谣言,坚持科学的励志故事

动医174班以一只“猫”独特视角,演绎出了人性中的冷漠与温情,给当晚演出画上了完美的句号。

裴海岩老师和王璐老师分别做了点评,两位老师对同学们的精彩演出给予了高度的认可,并指出,比赛只是一种形式,每一个节目和表演都凝聚了整个班级同学的心血和精力,这个比赛既展示了班级同学的风采,又促进了班级同学之间的友谊,更丰富了大家的课余生活。

最后是大家期待的颁奖环节,结合微信线上投票和现场评委打分,评选出了本次比赛的获奖班级。

动强171班荣获一等奖,动强181班及动药171获得二等奖,动医181班、动医171班及动医182获得三等奖,动医181班获得创新奖。

至此,2019年动物医学院班级风采秀圆满结束。本次晚会展现了我院班级积极向上,勇于创新的精神面貌和对本专业的热爱,让同学们的各方面能力在这个舞台上得到了展示和提升。