学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

我院举办2019年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛预答辩会

发布人: 金洁南     发布日期: 2019-03-13    浏览次数:

2019312日,我院组织举办了南京农业大学2019年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛预答辩会,学院党委副书记熊富强、教学副院长曹瑞兵、教授黄克和担任了本次答辩的评委。

 

 

经过前期学生自主申报,学院初筛,学校初评,我院共有4支团队入围校赛决赛,其中自然科学类2项,人文社科类1项,科技发明类1项。分别为:《HT-2 毒素对小鼠胚胎发育的毒性机制及其毒性减弱途径探索》项目、《新发D型流感病毒的病原学与流行病学研究》项目、《“谁”来对大学生健康负责?--以南京市各高校为例对大学生饮食和运动健康情况的调查分析》项目、《一种调节仔猪免疫抑制的富硒产还原型谷胱甘肽》项目。

 

 

答辩过程中,4支团队从项目背景、项目开展情况、项目成果、项目应用价值等方面,依次进行汇报,评委老师一一进行提问和点评,并对申报材料、项目汇报思路提出了宝贵的意见。

 

 

简介:“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛由共青团中央、中国科协、全国学联主办,国内著名大学和新闻单位联合发起,在国家教育部支持下组织开展的“挑战杯”,是一项具有导向性、示范性和权威性的全国科技竞赛活动,被誉为中国大学生学术科技的“奥林匹克”,每两年举办一次。