学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

我院成功举办第五届第十期“青年学术论坛”

发布人: 廖书漪     发布日期: 2019-03-12    浏览次数:

2019年3月6日,动物医学院2018-2019学年第五届第十期“青年学术论坛”在教学楼A106成功举办。我院薛峰老师主持本期论坛,评委老师姚火春老师,黄克和老师出席本次论坛。

1B05E

首先,第一位博士生是裴晓萌,她所作的报告《猪链球菌脂蛋白LP和DNAK抗吞噬机制研究》 ,主要研究在猪链球菌抗宿主细胞吞噬过程中脂蛋白LP和DNAK发挥作用的机制。演讲结束后,评委老师就此课题给出切实评价。

1ADCC

第二位博士生王晴以《猪圆环病毒2型与猪链球菌2型共感染的机制 》为题,阐述了自己近期的实验。讲述了猪圆环病毒2型与猪链球菌2型共感染导致发病率提高,并且阐述了在此过程中的机制。

1AF05

第三位博士生是檀济敏,她所作的报告《密码子分析在病毒学研究中的应用 》 ,主要内容是讲述了密码子分析在病毒研究中的应用。

1B241

第四位博士生代宏宇以《高精料日粮诱导的奶牛瘤胃上皮细胞的损伤以及丁酸钠的调控作用 》为题,阐述了自己近期的实验。讲述了高精料日粮会诱导奶牛瘤胃上皮细胞的损伤的过程。

19C10

“青年学术论坛”是我院青年教师和博士研究生学习交流研究成果的重要平台,通过举办学术论坛,可以让师生们掌握兽医学最新的发展及博士研究生的研究状况,提高科研创新能力。