学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

我院成功举办第五届第九期“青年学术论坛”

发布人: 廖书漪     发布日期: 2019-01-02    浏览次数:

2019年1月02日,动物医学院2018-2019学年第五届第九期“青年学术论坛”在教学楼B109成功举办。我院赵茹茜老师主持本期论坛,与张炜老师和王丽平一起担任评审专家,蔺辉星老师作为青年教师汇报人进行汇报。

35F4F

首先,蔺辉星老师以《PEDV流行株分离及免疫学特性研究》为题,首先介绍了PEDV最新的研究背景,然后介绍了PEDV的分离鉴定、测序和进化树分析。接着蔺老师就其抑制IFN-β干扰素产生机制和自噬现象。评委老师以中和抗体的鉴定和差异蛋白在抗原性上的差异为问题,进行了交流。

237B1

第二位是博士生黄剑梅,她的题目是《鸡树突状细胞刺激抗原的确定和应用》。首先,她介绍了柔嫩艾美尔球虫,对球虫的生活史、病变、发病情况进行了介绍,然后简单介绍了技术路线。最后,其实验证明了纳米亚单位疫苗免疫保护效果良好。赵茹茜老师提出了如何确定载药量和免疫效果的问题,并就此进行了讨论。

1D265

第三位是博士生卜永谦,他的题目为《捻转血矛线虫TGF-β1结合蛋白14-3-3对山羊TGF-β1功能影响》,首先他对捻转血矛线虫TGF-β1蛋白进行了简要的介绍,然后介绍了其实验的技术路线和结果,最后结果表明免疫后14-3-3蛋白可以与细胞因子结合。

1FECA

第四位是博士生王洪,他的题目为《赭曲霉素A诱导猪小肠上皮细胞损伤及其机制研究》。首先介绍了赭曲霉素A的危害,然后对其实验进行了简要的介绍,最后实验证明OTA抑制IPEC-J2细胞活力,并诱发细胞凋亡。

16820

“青年学术论坛”是我院青年教师和博士研究生学习交流研究成果的重要平台,通过学术论坛,可以让师生们掌握了兽医学最新的发展及博士研究生的研究状况,提高科研创新能力。