学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

动物医学院召开2023届考研学子冲刺加油会暨师生代表座谈会

发布人: 李欣欣     发布日期: 2022-12-15    浏览次数:

12月14日下午,动物医学院在逸夫楼3036召开2023届考研学子冲刺加油会暨师生代表座谈会。学院党委书记姜岩、院长姜平、党委副书记李云锋、辅导员李欣欣出席会议,部分考研学生代表参加会议。会议由李云锋主持。

参会同学首先就个人目前的考研复习情况、学习和生活等方面存在的问题逐一发言,与会领导和老师均做出了详细解答并给出中肯建议。

姜平院长肯定了同学们在备考过程中付出的努力,并结合自身的考研经历,提出五点建议:①是调整好心态,特别是在最后的冲刺阶段,避免过度紧张;②是注意劳逸结合,适当的选择适合自己的锻炼方式,保证身体健康;③是注意饮食均衡和保证足够的睡眠时间,确保精力充沛;④是处理好和家人、同学、朋友的关系,良好的人际关系也会帮助缓解备考的压力;⑤是冲刺阶段,要注重对知识点的系统化的梳理,理清思路,总结提升。

姜岩书记鼓励同学们要相信自己的付出终有回报,学院的所有领导、老师是同学们坚强的后盾,会全力为大家提供完备的保障与服务,祝福与支持大家成功上岸,一‘研’为定。

最后,到场的领导和老师们为考研学子送上祝福和考研加油冲刺大礼包,祝愿大家金榜题名。

此次活动汇聚学院师生深深祝福,送出暖暖礼物,既为考研学生们提供了心理支持,也给予了备考动力,助力考研学生在备考冲刺阶段树立信心,勇毅前行。