学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

动物医学院成功举办兽医“生涯面对面”第二期——保研交流会

发布人: 汪显平     发布日期: 2022-11-21    浏览次数:

11月18日晚7:00,“生涯面对面保研交流会”在逸夫楼3044成功举办。本期活动我们邀请到了高梦恬、张佳丽、陈伟业、段滢、杨雨菲、刘昭懿、吴怡慧、夏荣欣8位保研成功的学长学姐为我们传授保研经验。活动吸引了超过200位同学参与。

首先,8位学姐、学长分享了他们各自的保研经历,将自己的保研准备流程,注意事项一点一点的向同学们耐心讲解,也为同学们推荐了一些他们保研资源,与会同学都受益匪浅。

高梦恬学姐首先讲述了保研的时间安排,以及自己夏令营的一些流程与注意事项,同时希望我们乐观,不要轻易放弃尝试的机会,短板能补就补,抓紧成绩,拒绝焦虑,早做准备。

张佳丽学姐向同学们展示了在复旦大学基础医学面试过程中遇到的一些问题,以及应对这些问题的方法。同时,希望同学们提升英语能力,专业知识要尽量扎实,进行批判性的自我评价。

陈伟叶学长着重给同学们讲述了上海交通大学面试方面的重要性以及同学们要做的准备,在进行自我介绍时尽量避坑。

段滢学姐向同学们强调了在保研过程中同学们要尽量根据个人的情况酌情考虑,可以在地域、资源等方面进行考虑。

杨雨菲学姐着重向同学们绍了中国农业大学的笔试与面试流程,以及夏令营的部分内容,让同学们真正了解到了保研过程中的真实情况。以及如何选择自己的导师,给了同学们许多实质性的建议。

刘昭懿学姐的保研分享让我们了解到了很多保研的必须准备如:GPA、保研必修课、英语四六级、保研附加分等等,还为同学们讲解了直博的一些优势和弊端。

夏荣欣学姐告诉同学们要做好自我定位,根据政策查漏补缺提高学习成绩重视附加分,(关注时间节点)丰富简历,要克服焦虑,找到自己未来的路。

在这次的分享中,同学们了解到了许多有关保研的知识,在学姐学长们的分享下,同学们对自己未来的道路有了更加清楚的认识,同时,也在学长学姐的解答中,本次交流会圆满结束。