学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

动物医学院第十届药理知识竞赛决赛成功举办

发布人: 汪显平     发布日期: 2022-11-21    浏览次数:

11月15日晚上18:30,动物医学院第十届药理知识竞赛决赛在教四楼报告厅举行,南京农业大学动物医学院王丽平教授和郭大伟副教授担任本次比赛的评委。


本次比赛分为六个环节,分别是车轮战,抢答题,观众互动环节,5分钟讲演和淘汰赛。

选手们在答题时,或积极踊跃,情绪激昂,或有条不紊、自信满满,充分展示了选手们对药理知识的热爱与扎实的专业理论知识基础。

在讲演环节,选手们就药理知识的相关理论,结合大家熟悉的新闻事件、生活常识和影视作品等,深入浅出的向在场的观众们展示了丰富而又奇妙的药理世界。

王丽平教授和郭大伟副教授分别就比赛过程和选手表演进行了点评和指导。王丽平指出,本次比赛同学们表现都很不错,也非常高兴看到同学们对药理知识的喜爱,和参加比赛的热情,这类比赛的举办,是对老师们教学的肯定与支持,也是老师和同学们广泛开展科学交流的途径和平台。

进过激烈的角逐,获奖队伍如下:

一等奖:王佳组:王佳 田佳仪 刘越

二等奖:丁晓雪组:丁晓雪 葛子枫 瞿颖

张晓丹组:张晓丹 刘辰 朱博沁

三等奖:朱夏雨组:朱夏雨 占杏杏 刘丹

邱靖淇组:邱靖淇 李瑾 张煜庭

吕铭思懿组:吕铭思懿 费澄荣 于占静  

  

虽然比赛已经结束,但动医学子对药理学习的热情愈加高涨。希望每一位动医人都能保留护佑生灵的初心,努力扎实药理等基础知识,做一名合格的南农动医人。