学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

动物医学院成功举办兽医“生涯面对面”第一期——考研交流会

发布人: 汪显平     发布日期: 2022-11-15    浏览次数:

1114日晚700“生涯面对面考研交流会在主楼213成功举办。本期活动我们邀请到了杨蕾、郝林慧、黄晓琪、何雪凤、于睿、祁伟凌6位成功上岸的学长学姐为我们传授考研经验。活动吸引了200人次同学参与。

首先,6位学长学姐分享了自己备考的经历,尽管每个人都不尽相同,但是唯一相同的,是他们都拥有强大的信念:要认真刻苦,一定要坚持相信自己。


杨蕾学姐首先讲述了中农考研的录取规则。考试内容为政治、英语、315化学以及415生理生物化学。初试、复试成绩各占一半,相比其他学校复试占比偏大。

郝林慧学姐着重提出院校选择的必要性。学姐建议可以通过询问老师、学长学姐的看法,收集关于考试科目、报录比的资料再结合自己考研目的与对学校的要求来综合了解这所学校。

黄晓琪学姐提及要了解和利用丰富的网络资源备考,推荐了许多APP和公众号,如:Notability、幕布、Alook、研料库等等。

何雪凤学姐强调了英语词汇量的重要性,同时分享了《动物生理学》和《动物生物化学》2门课程的学习方法。

于睿学姐强调了备考时间线的必要性,推荐实用学习用品:科学计算器、果汁笔等等。

祁伟凌学长从心态、给自己坚持下去的理由、满足感、寻求帮助以及坚持到底五方面带来分享,诙谐幽默的讲话风格、说来就来的现身说法带来愉悦的氛围。

活动最后,很多同学都提出了自己的问题,各位学长学姐们也积极回答,学姐学长们幽默风趣的耐心回答也缓解了大家对考研的担心。本次考研交流会也圆满结束。