学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

动物医学院“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动顺利开展

发布人: 李欣欣     发布日期: 2022-11-14    浏览次数:

为引导团员青年砥砺自身修养,坚定不移跟党走,与民族同命运、与祖国共奋进、与时代齐发展,在党的二十大召开期间,我院面向全体学生开展了“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动,动员广大团员青年谈使命、强担当。


在此次活动里,各个团支部按照学院要求,同时严格遵守疫情防控规定,以合适的方式和多样化的活动形式圆满完成各支部的任务。以下选取六个获评优秀团日活动的团支部进行案例分享。


动物实验191班团支部着重分享与思考了党的二十大会议中强调的“青年精神”,团支部成员就目前青年的实际需求结合党的二十大会议内容,进行了积极深刻的探讨与学习。同时开展了“校园环境清理”实践活动,并且进行了线上线下宣传,动员更多青年同学加入到校园环境清理的活动中,共同营造良好的校园环境,提高团支部成员的凝聚力与责任意识。

(动物实验191团支部“校园环境清理”海报照片)


动医192团支部有感于习近平总书记对新时代团员青年的嘱托,铭记“永远听党话、跟党走”的初心使命,结合我院青年团员实际需求,开展“羊舍牛棚大作战”清扫活动。作为青年团员,同学们积极能干,不怕脏不怕累,团结协作,劳动过程中充满了欢声笑语,共同完成了清扫任务。本次劳动实践通过切实行动培养了青年团员们吃苦耐劳、统筹兼顾、互帮互助的美好精神。青年团员们通过亲身体会认识到教育当与生产劳动相结合的真知灼见。

(动医192团支部“羊舍牛棚大作战”清扫活动照片)


动医204团支部邀请了学院暑期实践团队负责人王欣艺同学进行“青春献礼二十大,擎画乡村新蓝图”——“三下乡”社会实践分享。从前期调研准备、开展过程落实、结合实际调整等方面全面地讲述了“三下乡”实践的各类细节。团支部全体青年还通过观看通过观看青年与几位优秀基层党代表的访谈记录,充分了解青年与“党的二十大”的关系,并积极交流如何在未来的奋斗路途中寻找努力的方向,明确了“做实事、做益事”的实践理念,决心以实际行动发挥青年力量。

(动医204团支部开展“三下乡”社会实践分享会照片)


动医201团支部为强化团员青年的政治品格,延续红色血脉,夯实精神之本,熔铸精神之源,举办了图书分享会活动,共分享图书四十余本,形成推荐清单千余字。同时认真学习党的二十大精神,进一步思考青年力量在时代进步中的重要性,使党的二十大精神内涵内化于心,外化于行。增强了同学们了解国家政策意识,引导团支部团员在奉献中体现作为,在付出中提升境界,在实践中传播文明。

(动医201团支部开展图示故事分享会照片)


动药211团支部围绕光荣传统、先进典型、领袖寄语等方面展开征文演讲活动,以不负“请党放心、强国有我”的青春誓言,书写上下一心、实干兴邦的青春篇章,引导团员青年举旗铸魂,筑牢政治忠诚,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

(动药211团支部开展征文演讲活动照片)


动物实验201团支部在学习党的二十大报告同时,结合党的百年峥嵘历史,体悟党的二十大精神,更加深刻意识到中国共产党在实现中华民族伟大复兴的征途上的重要领导作用。并在团支部内部鼓励大家磨炼本领,磨砺意志,学以致用,以知促行,在点滴小事中体现青年担当。

(动物实验201学习二十大照片)


“喜迎二十大、永远跟党走 、奋进新征程”主题团日活动的开展不仅加深了各团支部团员们对党的二十大精神的了解,还进一步引领广大团员青年坚定理想信念;锤炼优良品德、练就过硬本领;做到顽强拼搏、不懈奋斗,为党和人民事业拼搏奉献在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹!