首页 > 团学动态 > 正文

团学动态

动物医学院顺利开展“红心向党的青春”2024年春季入党积极分子专题党课

发布人: 发布日期: 2024-04-26 浏览次数:

4月24日,动物医学院2024年春季入党积极分子“红心向党的青春”专题党课在行政北楼D320党校教室举办。本次党课由校党委组织部干部科科长杨海峰主讲,动物医学院辅导员金洁南、2024年春季入党积极分子培训班全体学员参加。党课由金洁南主持。

杨海峰以“我们为什么想加入中国共产党?”问题引入,通过抗美援朝中共产党人铁骨铮铮的英雄事迹、第一份入党誓词的由来等具体事例,启发学生思考。通过不同时代青年党员感人故事列举、解析,阐释了青年党员的历史使命和责任担当;介绍了习近平总书记在梁家河的知青生活,鼓励青年学子立大志,敢于吃苦,敢于奋斗。杨海峰指出,一代人有一代人的使命,当代青年学生应坚定不移听党话、跟党走,扎根中国大地,敢于奋斗,甘于奉献,聚焦主责主业,认真学习专业知识,在平凡的岗位上作出不平凡事业,为社会主义现代化建设奉献青春力量。

通过本次主题党课,新入党积极分子进一步端正了入党动机和思想觉悟,对党性修养有了进一步提升,对于党员的责任和使命有了更深刻的认知和理解,入党信念及目标更为坚定。