1 2 3 4

南农动物医学院本科生团队荣获江苏省大学生“挑战杯”比赛一等奖

2017-06-16 09:37:28   来源:南京农业大学动物医学院   浏览:190

6月4日晚,第十五届中南谷江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南通大学落幕。经过严格的评选,南农动物医学院本科生团队以“狂犬病病毒流行病学调查与致病机制研究”作品荣获省一等奖,获得了国赛的资格

图为组长王茹怡(右)和组员张泓宇代表团队参加比赛的照片

  大学生“挑战杯”比赛旨在引导和激励高校学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新、多出成果、提高素质,并在此基础上促进高校学生课外学术科技活动的蓬勃开展,发现和培养一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才。

  在院长周继勇教授的不断指示与影响下,在学院优秀老师的引领下,南京农业大学动物医学院的本科生科研气氛越来越浓厚,学生有更多的机会接触到科研项目,很多学生也会积极主动参与到其中。在良好的学术氛围中,以大五学生王茹怡牵头,粟硕老师指导,就“中国农村地区狂犬病的防控”问题展开研究,首次提出用One Health的概念防控狂犬病。

随着科研任务的不断增多,团队成员由最初的2人扩充到最后的8人。2017年的寒假,大部分人期末考试结束后都马上回家休息,但是为了尽早充实项目成果,完善比赛材料放假大家也没有放松,利用寒假时间,完成了老师安排的各项任务,为项目完善做准备。开学后,他们利用课余时间做实验、改论文、翻译文献、整理序列。在比赛日期日渐临近的日子里,团队成员都为最后的答辩献上自己的一份力量。他们修改了无数次的PPT,练习了上百次的演讲稿,一遍又一遍的模拟答辩,终于信心满满的站在了省赛的舞台上,获得了一等奖的好成绩,并取得了进入国赛的资格。

                      

                          图为全体成员为准备比赛材料工作的照片

挑战杯团队能取得好成绩,离不开成员长期的努力和付出,更离不开指导老师的付出和学院的帮助。虽然省赛已经告一段落,但等待着他们的是更具有挑战的国赛。相信他们早已蓄势待发,准备迎接下一次的挑战!

版权所有 Copyright(C)2014 南京农业大学动物医学院 苏ICP备11055736号-3 后台管理 旧版主页