1 2 3 4

关于12级本科生毕业论文答辩工作的通知

2017-05-19 11:45:23   来源:南京农业大学动物医学院   浏览:919

各位教师和各班级:

根据学校关于做好本科生毕业论文(设计)答辩工作的通知[2017]068号文件精神,现将我院2017届本科生毕业论文答辩工作安排如下。

一、  组织领导:

为搞好毕业论文答辩工作,学院成立毕业论文答辩委员会,由分管教学工作的副院长任主任,全面负责组织毕业论文答辩工作;各系成立毕业论文答辩小组,由系主任任组长,负责本系的毕业论文答辩工作。各系可根据毕业人数多少分为若干小组组织毕业论文答辩工作,具体安排见附件1

二、毕业论文答辩时间

2016527-62

三、毕业论文答辩资格审查

1、学生按学校毕业论文要求和格式撰写毕业论文(正文字数控制在6000字以上),522日提交毕业论文管理系统,同时提交毕业论文于中国知网查重,本次学院查重控制在30%以下,查重未合格的论文不得进入评审与答辩环节。

2、指导教师评审,524-525完成。指导教师应认真指导学生修改毕业论文,规范格式,严格把关并对毕业论文评分,写出评审意见。

3、评阅教师评阅,525-526指导教师评审过毕业论文后由系主任安排评阅教师进行评阅。评阅教师应根据学生是否完成规定任务、工作量大小、成果质量、水平和应用价值等,客观公正地给出评语和成绩,并向答辩委员会提出是否同意其进行答辩的建议。

4、凡属下列情况之一的学生,取消毕业论文答辩资格:

1)毕业论文格式未达要求者;

2)毕业论文中的观点、思路或方法有原则性错误,经指导教师或评阅教师指出并未改正者;

3)毕业论文在文字部分和总图部分未完成任务书所规定的最低要求者;

4)在毕业论文中发现有弄虚作假、抄袭他人内容者;

5)毕业论文档案材料不全者。

5、在通过答辩资格审查后,学生方能参加毕业论文答辩。指导教师和评阅教师对学生的毕业论文答辩资格有一票否决权,同时指导教师和评阅教师也是该篇论文的直接责任人。

四、毕业论文答辩

1、各系成立毕业论文答辩小组,论文答辩工作由答辩小组组长主持(具体安排见附件1);

2、答辩时学生用PPT简要报告毕业论文(设计)的主要内容,时间应在10分钟左右,答辩会上的提问应围绕课题进行,重点考核学生分析问题、解决问题的能力,以及对基础理论、基本知识和基本技能的掌握程度;

3、答辩结束后,答辩小组以投票方式给学生评出答辩成绩,各系不同小组间要统一标准,确保成绩评定的一致性。

五、综合评定成绩

综合评定成绩由答辩小组初定,必须坚持标准,从严要求;由系毕业论文答辩委员会最后确定。“优秀”成绩的比例一般掌握在20%左右,综合评定成绩不及格者按学校学籍管理的有关规定处理。

六、优秀论文评选

学院将评选18名院级优秀论文,并请各答辩小组推荐的学生于67日下午200在逸夫楼3044参加院级优秀毕业论文答辩。由院毕业论文答辩委员会评选并推荐校级优秀毕业论文,评优论文字数须在10000字以上。

七、其他说明

69日提交电子文档(每位学生一个文件夹包括专业文献综述、课题、开题报告、中期检查、毕业论文及评分表,并以学号命名打包交院教务办),同时提交纸质材料一份,封面见附件。

毕业实习-答辩分组.xls封面.doc专业文献综述.doc

                                          动物医学院

                                     2017.5.19

版权所有 Copyright(C)2014 南京农业大学动物医学院 苏ICP备11055736号-3 后台管理 旧版主页