1 2 3 4

中国科学院强磁场科学中心招聘简章

2017-03-29 19:44:30   来源:南京农业大学动物医学院   浏览:465
  实验动物技术员

  岗位要求:

  1、动物医学专业,或实验动物学相关专业本科学历;

  2、愿意从事实验动物管理饲养工作;

  4、熟练掌握相应的标准操作规程,具有实验动物研究相关基本实验操作技能;包括各种途径给药、喂药、静脉注射、取样检测、组织病理解剖等;

  5、有一定的英语基础和计算机技能,能熟练操作办公自动化应用软件;

  6、能够承担相应的科研工作;

  7、身体健康,工作勤奋,吃苦耐劳,动手能力强,能承受工作压力,有较好的与人相处的能力和团队合作精神。

  有猴子饲养管理及动物模型制作经验者优先考虑。

  有意应聘者请于近日将个人简历E-Mail至tonsea@hmfl.ac.cn,条件合适者,我们将尽快安排面试。


  实验室简介:

    中科院强磁场科学中心承担的国家重大科技基础设施“稳态强磁场实验装置”的重要子系统,亚太地区第一台9.4T40cm大型哺乳动物磁共振成像系统和研究平台,多项技术指标都处于国际先进水平。在此基础上成立的磁共振成像综合研究平台将积极地促进与推动在认知、神经等学科的功能成像、高分辨率组织结构磁共振成像以及高场下的磁共振成像技术与临床医学的前沿研究。


    强磁场科学中心动物实验室位于合肥物质研究院医学物理与技术中心配套房一层,是磁共振成像的主要配套设施,建筑面积约470平方米。针对动物实验室使用及长期发展,结合可维护性规划思想,动物实验室功能区划分为:1)SPF级小动物饲育区;2)清洁级大动物饲育区;3)磁体大厅;4)缓冲、准备区域,洁净通道等。

  研究方向

    高场磁共振成像技术。

    磁共振分子影像研究。

    大型哺乳动物高场磁共振成像研究。

    围绕动物模型的病理学及临床药理学研究。


单  位简介:



   “中国科学院强磁场科学中心”(以下简称中心)成立于2008年4月30日,其前身是“合肥强磁场科学技术研究中心”。国家为发展我国强磁场科学事业,借建设稳态强磁场实验装置大科学工程的机会而设立的研究机构,挂靠在合肥物质科学研究院的非法人研究单位。中心的长远预设目标有三项:一、强磁场的产生;二、强磁场下的物性研究;三、依托强磁场实验装置进行科学技术发明。目前的主要工作集中在建设稳态强磁场实验装置即强磁场的产生领域。稳态强磁场实验装置是国家发改委支持的“十一五”国家重大科学工程,中国科学院合肥物质科学研究院为承担项目的法人单位,中国科学技术大学为承担项目的共建单位。项目建设总目标是:建立40T级稳态混合磁体实验装置和系列不同用途的高功率水冷磁体、超导磁体实验装置,使我国的强磁场水平跻身于世界先进行列。建设满足上述稳态强磁场实验装置水冷磁体部分运行所需要的20MW高功率高稳定度电源、20MW高功率去离子水冷却系统和中央控制系统;建设强磁场实验装置上的输运、磁化、磁光、极低温和超高压的实验测试系统及核磁共振研究实验系统,为开展凝聚态物理、化学、材料科学、地学、生物学、生命科学和微重力等学科的前沿研究提供强磁场平台。项目建设期为五年。
版权所有 Copyright(C)2014 南京农业大学动物医学院 苏ICP备11055736号-3 后台管理 旧版主页