招生就业

当前位置: 首页 / 招生就业 / 就业工作 / 正文

中国医学科学院医学实验动物研究所招聘简章

发布人: 徐刚     发布日期: 2018-09-29    浏览次数:

中国医学科学院医学实验动物研究所

北京协和医学院实验动物学部/比较医学中心

国家卫生健康委员会人类疾病比较医学重点实验室

招收博士后工作人员,诚挚欢迎来所发展! 


简 介

中国医学科学院医学实验动物研究所&北京协和医学院比较医学中心始建于1980年, 是中国唯一的国家级实验动物学、比较医学科研和教学机构,主要从事实验动物学、比较医学基础和应用研究,以新型实验动物资源和技术研究为基础,通过不同物种动物与人类疾病的医学实验和比较医学研究,阐明疾病本质、促进成果转化、服务于人类健康事业。

研究所拥有我国唯一的人类疾病比较医学重点实验室,建有国家传染病实验和药物评价平台,以及我国唯一的人类疾病动物模型资源中心,其中人类疾病动物模型、无菌动物、疾病特色动物物种、基因工程大鼠、传染病动物模型、遗传多样性动物等资源数量和疾病动物模型创制分析技术平台排全国首位,部分资源国际领先,有力促进了中国医学科学院乃至全国的医学研究和成果转化。

研究所建有四个科研中心,分别是实验动物资源研究中心、比较医学研究中心、病原实验研究中心和医学转化研究中心,下设22个课题组,主要研究领域包括:实验动物和动物模型的培育和研制技术,以动物模型为基础的人类重大慢性病和传染病的比较医学研究,以及医学转化研究。研究所是中国实验动物学会、全国实验动物标准化技术委员会的依托单位,主办两本双核心中文期刊,及我国实验动物学领域唯一的英文期刊《Animal Model and Experimental Medicine》,拥有亚洲唯一的国际实验动物科技人才培训基地。

    一、主要研究方向:

1、神经退行性疾病分子机制研究

2、基因工程动物模型创制及研究

3、心衰、心肌病及高血压动物模型创制及发病机制研究

4、艾滋病模型的建立、应用和比较研究

5、肠道病毒动物模型研究及免疫学研究

6、甾体体激素相关疾病动物模型的创制和研究

7、免疫性疾病模型与发病机制研究

8、流感病毒动物模型研制及发病机制研究

9、结核病动物模型机制研究

10、实验动物病原微生物检测技术的开发与研究

11、实验动物遗传育种研究

12、非人灵长类遗传育种研究

13、传染病动物模型机制研究

14、实验动物化研究

二、博士后入站人员招收要求

1、符合国家博管会《博士后管理规定》中对于入站人员的要求;

2、年龄在35周岁以下(含35周岁,即未到36岁生日);

3、具有博士学位,品学兼优,身心健康;

4、获得博士学位后的年限一般不超过3年;

5、通过研究所的笔试(英语考试、专业考试)、面试及体检;

6、作为第一作者在SCI收录的杂志上发表或被正式接受的论文1篇;

7、申请者能够保证在站期间全职从事博士后研究,不招收在职人员;

8. 具有强烈的事业心和责任感,具备良好的人际沟通能力;

9、特殊人才可适当放宽要求。

三、博士后在站期间待遇

1、根据人社部、财政部《关于博士后研究人员工资待遇问题的通知》精神,博士后实行岗位绩效工资制度,执行专业技术人员基本工资标准。

2、经过研究所学术委员会评审,符合博士后条件的人员根据聘用合同约定进行资助,资助期为2-4年。

3、博士后人员基本薪金每年不低于15万元;获得人社部“博士后创新人才支持计划”者基本薪金每年不低于20万元;近三年在国外(境外)世界排名前100名的高校获得博士学位且博士期间取得突出研究成果的,经院校评审,基本薪金每年不低于20万元。

4、提供博士后公寓或给予每月2500元住房补贴,博士后出(退)站时必须及时退还博士后公寓。

5、享受职工福利待遇及职工社会保险和住房公积金待遇。

6、以博士后身份进入研究所的人员,在项目完成并考察合格后,可成为研究所正式研究人员并办理接收手续。

四、招收博士后的程序

1、申请人递交进站申请、专家推荐信以及表明研究能力及学术水平的证明;

2、人力资源处对申请人进行资格审核;

3、人力资源处组织面试考核小组,对申请人的学术水平、科研能力、综合素质、健康状况进行考核,择优招收。

4、经过考核且符合条件人员,由人力资源处负责办理进站手续并与拟招收博士后签订协议书。

五、联系方式 

联系人:杨老师

联系电话:010-67776050

联系地址:北京市朝阳区潘家园南里5号 中国医学科学院医学实验动物研究所人力资源处

邮政编码:100021   

E-mail : dongyansuo-rsc@sohu.com


附:《中国医学科学院医学实验动物研究所应聘登记表》



  • 附件【应聘登记表.doc】已下载