招生就业

当前位置: 首页 / 招生就业 / 正文

动物医学院2016年大型精英企业宣讲会圆满落幕

发布人: 暂无          发布日期: 2016-11-04    浏览次数:

        铁打营盘流水兵,又逢企业招聘季。为促进我院2017届毕业生顺利就业,11月3日下午,我院在图书馆报告厅举办2016年大型精英企业宣讲会,19家企业相继进行了宣讲。我院党委副书记熊富强老师、研究生辅导员曹猛老师和学院相关负责人先后到场协调各方面工作。

        宣讲会上,各企业主要从企业业务、企业文化、人才培养机制和发展战略、薪酬福利、校园招聘申请流程等方面向在场学生展开宣讲。一些企业宣讲人利用音频、视频资料更直观全面地呈现出本企业特色和优势;有的则以自身经验分享、职业规划感想等全方位地为学生提供了择业思路和参考。现场氛围活跃,互动效果良好。

互动环节气氛活跃

        本次宣讲的企业体现出如下特点:一是用人单位来自多行业,包括饲料、动物保健、宠物医疗、宠物食品、医疗器械等,为我院毕业生提供更多选择。二是跨国公司、上市企业及沿海发达地区企业纷纷表示,希望引进我院毕业生作为储备人才,例如汉世伟食品集团有限公司、普莱柯生物工程股份有限公司、新希望六和股份有限公司、上海新农饲料股份有限公司等。三是企业大多采用管理和技术双通道晋升机制,都强调创新意识和社会责任,为应聘者指明了奋斗目标和努力方向。

企业宣讲人正在做演讲

        不少企业宣讲人和优秀员工都曾是我院学子,表明我院毕业生广受企业青睐,在职场中能够大显身手、实现自身价值。此次宣讲会的成功举办加强了企业与学校的联动,不仅为各企业搭建了展示平台、为我院准毕业生提供了就业信息;也为进一步深化校企合作、建立实习就业基地打下了基础。