通知公告

当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

【学术报告】“动物健康与食品安全”国际合作联合实验室学术报告

发布人: 杨亮     发布日期: 2018-12-06    浏览次数:


报告题目(一):Evolution of Vaccinology

汇报人:Lorne A. Babiuk 院士

报告题目(二):Approaches to Vaccine Development for Bacterial Pathogens

汇报人:Andrew A. Potter 院士

报告时间:2018127日下午15:00—17:00

报告地点:图书馆报告厅

 

 

Lorne A. Babiuk教授 加拿大阿尔伯塔大学教授,国际知名的免疫学家和疫苗学家,荣膺多重院士身份。曾担任加拿大疫苗和传染病研究所(VIDO)的所长(1984-2007)及加拿大阿尔伯塔大学科研校长(2007-2017)。获得40多项国际荣誉,包括加拿大总督功勋奖、世界农业奖,“1000位国际科学领导者”等。

Babiuk教授创建了世界知名的传染疾病中心(VIDO)以及国际疫苗中心(InterVac),领导了6个世界首创疫苗的研发,指导研发了世界上第一个动物的基因工程疫苗,并扩展至人用疫苗的研发;引领抗生素替代物、免疫增强剂、佐剂研究;率先研究“One Health”疫苗,通过免疫动物保护人类健康。

Babiuk教授发表学术论文600余篇,获得专利40项,论文他引超过22,000次,h因子达72。Babiuk教授还指导了50多位研究生,50位博士后研究员,以及来自不同国家的数十名科学家。他们活跃在世界范围内,包括政府、学术界以及工业等多个领域。

 

Andrew A. Potter教授加拿大萨斯卡通大学教授,VIDO-InterVac所长兼CEO2007至今),加拿大健康科学院院士,国际知名的疫苗学家。曾获得包括STIC创新奖、萨斯卡通省健康研究基金会(SRF)终身成就奖、萨斯卡通杰出商业成就奖等多个奖项。

Potter教授创办了加拿大Pan-Provincial Vaccine Enterprise (PREVENT)并兼任CEO,致力于5种高风险人类疾病疫苗研发。

Potter教授研制了世界上首个基因工程疫苗和针对食源和水源性病原的疫苗。他还针对巴氏杆菌病等疾病研发了5种动物疫苗。

Potter教授拥有超过65项关于人类和动物疫苗及治疗的专利,发表了210余篇同行评议论文,指导了50多位研究生和博士后研究员,他们在世界范围内多个领域(工业界、学术界、政府部门)担任要职。

 

欢迎感兴趣的老师和学生前来交流!