通知公告

当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

【学生工作】关于开展 2018 年度南京农业大学青年志愿者行动评选表彰的通知

发布人: 李欣欣     发布日期: 2018-12-01    浏览次数:

各班级:

2018 年,我校各级志愿服务组织及广大青年学生积极参与校内外志愿服务活动,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,彰显了我校青年的社会责任感。为进一步推动我校青年志愿服务事业发展,校团委决定开展 2018 年度青年志愿者行动评选表彰工作。现将有关事宜通知如下:

一、奖项设立

本届评选表彰设南京农业大学优秀志愿者、南京农业大学志愿服务先进工作者、南京农业大学志愿服务优秀组织奖等三个奖项。

二、参评条件

本次表彰的参评范围为 2018 年各单位志愿者组织开展志愿服务中涌现出的优秀青年志愿者个人和团队,特别是在实施共青团关爱农民工子女志愿服务行动、青年志愿者助残“阳光行动”、大学生志愿服务西部计划(含中国青年志愿者研究生支教团)、大学生志愿服务苏北计划、抢险救灾、大型赛会等重大志愿服务项目中表现突出的个人和团队。

1.南京农业大学优秀志愿者

优秀志愿者参评对象为长期坚持开展志愿服务的青年志愿 者。参评基本条件:(1)秉承志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,热心志愿服务事业;(2)积极践行志愿者精神,志愿服务业绩突出;(3)服务时间较长,事迹感人。年龄一般不超过 45岁(1973 1 1 日以后出生)。教师志愿服务时间原则上累计不少于60 小时,学生志愿服务时间原则上累计不少于70 小时。

2.南京农业大学志愿服务先进工作者

志愿服务先进工作者参评对象为南京农业大学教职员工。参评基本条件:(1)思想政治素质好,具有较强的社会责任感,热心志愿服务事业;(2)积极指导各类志愿服务项目,所指导的项目取得显著成效,在校内外产生较大的正面影响,有良好的表率作用;(3)大力支持各类志愿服务项目的开展,为项目的正常开展提供各方面组织保障工作。

3.志愿服务优秀组织奖

优秀组织奖参评对象为具有一定规模和影响力的青年志愿者组织和在志愿服务重点工作中成绩突出的团组织。参评基本条件:(1)组织开展的志愿服务活动成效突出,在青年中具有较强的影响力;(2)组织的管理和运行良好,吸引力和凝聚力较强;(3)组织成立 2 年以上,志愿者队伍在 50 人以上且相对稳定。

三、评选办法

1.南京农业大学优秀志愿者

由各单位依据评选条件进行初评,经所在单位党组织审核同意后向校团委推荐候选人名单,每个单位推荐的本科生不超过本科生人数的 1.5,推荐的研究生不超过研究生人数的 0.5(不足 1 人的可按 1 人推荐)。在上一年度全国志愿服务项目大赛中取得金奖、银奖的项目,其团队所在单位分别增加 5 个、3 个优秀志愿者名额。各单位只上报优秀志愿者汇总表即可。

2.南京农业大学志愿服务先进工作者

由各单位自行申报、推荐,评审组最终评定选出 3-5 名先进工作者。原则上每个单位限报一名,并准备 1000 字以内的事迹材料(附相关照片,加注释并另存一文件夹),内容突出重点、亮点及成效。

3.南京农业大学志愿服务优秀组织奖

采用单位自行申报和汇报评比的形式,评选出志愿服务活动优秀组织奖。申报单位需准备 1000 字以内的事迹材料(附 10 张以上活动照片,加注释并另存一文件夹),内容突出重点、亮点以及活动成效。汇报评比时间、地点另行通知。

请符合申报条件的同学,认真填写所有附件材料,并提供所有志愿活动的证明材料,电子版于12月4日17:00前,发送至lixinxin@njau.edu.cn不提交纸质材料,逾期作自动弃权处理。

附件:

1.2018 年度南京农业大学优秀志愿者申报表

2.2018 年度南京农业大学优秀志愿者申报汇总表

3.2018年度南京农业大学优秀志愿者申请志愿活动汇总表

 

动物医学院学生工作办公室

2018121