通知公告

当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

【学生工作】关于做好动物医学院2018级学生家庭经济状况认定工作的通知

发布人: 李欣欣     发布日期: 2018-09-14    浏览次数:

2018级各班级:

一、申请对象

我校2018级全日制普通本科生。

二、工作流程

(一)前期准备

1、9月15日前,各学院组织新生登录网上办事大厅根据个人实际情况完善个人基本信息,并填写家庭情况调查问卷

2、9月17日前,向所在班级递交包括家庭经济情况调查表等相关证明材料。包括不少于1500字的家庭经济情况手写说明、学校发的《高等学校学生及家庭情况调查表》(家庭所在地乡、镇或街道民政部门加盖公章)、贫困证明、低保证明等相关材料。

(二)网上申报

1、9月15-16日,需要申请家庭经济困难认定的学生登录综合服务管理平台,提交困难认定申请,并向所在班级递交包括家庭经济情况调查表等相关证明材料

2、9月17-19日,班级认定评议小组结合“家庭情况调查问卷”结果、学生提供的相关证明材料及学生在校情况进行民主评议,确定家庭经济困难学生名单和贫困等级,并将结果提交学院认定工作组。

3、9月20—9月25日,学院认定工作组进行审核,将家庭经济困难学生名单和等级进行公示,无异议后,提交学校审核。

4、9月26—9月28日,学校对学院审核结果进行审批。

三、工作要求

1、学生家庭经济状况认定是一项基础性工作,认定结果将作为本学年各类奖、助学金的评定依据,各学院要高度重视,坚持公开、公平、公正的评审原则,认真做好认定工作,并及时进行总结。

2、引导和教育学生诚信填写家庭情况、如实提供相关证明材料。

要求:1、请有意向申请的同学,认真准备所需材料,按时交给班级联系人;

          2、填写汇总表,以班级命名,电子表发到lixinxin@njau.edu.cn,纸质版请班主任老师签字确认以后,交到逸夫楼3039.

附件1:南京农业大学家庭经济困难学生认定工作实施办法

附件2:网上办事大厅操作流程

附件3:2018级学生家庭经济状况认定表