通知公告

当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

【研究生教育】报告:《羊痘病毒与非洲猪瘟的疫苗及诊断开发Capripoxvirus and African swine fever virus vaccine and diagnostic development》

发布人: 徐刚     发布日期: 2018-09-14    浏览次数:

报告名称:《羊痘病毒与非洲猪瘟的疫苗及诊断开发Capripoxvirus and African swine fever virus vaccine and diagnostic development

汇报人:Shawn Babiuk 教授,加拿大曼尼托巴大学

报告时间:2018921日(星期五)下午2:30

报告地点:教学楼A204

报告人简介:

Shawn Babiuk 教授是曼尼托巴大学(University of Manitoba)医学院免疫学系兼任助理教授,加拿大食品检验局,国家外来动物疾病中心(CFIA / NCFAD)研究员。Shawn Babiuk 教授在博士期间,主要从事DNA疫苗方面的工作,研发新型疫苗运输系统。2003年至2005年,在萨斯卡通大学进行博士后研究,通过MHC等位基因表达和抗原呈递的作用来改善疫苗接种。2005年至今,在NCFAD研究羊痘的发病机制,以及开发新的诊断技术,开展CFIA / NCFAD与澳大利亚CSIRO以及南非ARI之间的国际合作项目。

欢迎各位老师、同学们参加!

 

                        联系人:钱莺娟( 025-84399102 

分子病毒学与比较医学实验室