通知公告

当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

【本科教育】关于2018年“大学生实践创新创业训练项目”申报工作的通知

发布人: 贾晓庆     发布日期: 2018-06-26    浏览次数:

四年级:

为了进一步推动教育部 “复合应用型卓越动物医学人才培养改革项目”的实施,顺利执行2014版复合应用型卓越动物医学人才培养方案中《大学生实践创新创业训练项目》,鼓励更多的学生投身到畜牧兽医生产实践中让更多的学生在掌握完善动物医学类知识结构的同时具备更强的执业与创业能力,成长为行业需求的复合应用型卓越动物医学人才,学院决定启动 “大学生实践创新创业训练项目” 的实施。现将有关申报事项通知如下。

一、申报对象

本次SPT项目在本次SRT结题项目中遴选出来。

二、申报要求

1)项目具有一定的创新性和实用性。项目类型临床实践技能训练为主。实践内容可以是由学生独立提出,也可以是教师主持的各类研究课题的子项目或企事业单位委托的项目。

2)实践项目工作量应规模适当,难度适中,适合学生在课余时间或假期进行。研究期限以12个月为宜。

3)项目的选择必须重视和突出对大学生实践创新能力和创业能力的培养,不能是简单的重复试验或机械的操作过程。

4)项目实践要使学生在专业技能、文献查阅、调查研究和创新创业等方面的能力得到有效的训练和提高。

三、经费

每个项目学院支助3000元。

四、申报名额

该项目限额申报,2018年资助10(选自SRT项目)

五、申报材料

申报大学生实践创新创业训练项目的同学,需填大学生实践创新创业训练项目申请书(纸质材料一份,电子材料一份)

六、申报时间

请将上述材料于910前交院教务办,过期不再受理。

七、其他

根据学生的学习任务量和完成任务质量,学院将组织专家结题验收并给项目组评定成绩,通过后计1学分,并记入学生学业档案。

动物医学院

2018.6.26

 

  • 附件【创新项目申请书.doc】已下载
  • 附件【2018年SPT.xls】已下载