【通知公告】关于选拔2018级本科新生下班党员的通知-南京农业大学动物医学院

通知公告

当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

【通知公告】关于选拔2018级本科新生下班党员的通知

发布人: 金洁南     发布日期: 2018-06-14    浏览次数:

各党支部、团支部:

为充分发挥学生党员的先锋模范作用,落实学生党员服务班级制度,主动参与新生班级的管理,为18级新生迅速地由高中生向大学生转变构建新型“绿色通道”,诚心解答新生在学习、生活、入党等各方面的疑惑,帮助和带领新生更好的融入大学生活,配合好学院党建班、团委、学生会,提升新生班级团支部活力与新生入党热情。特制定此通知。

一、申请条件

1、下班党员要求为本科生中共党员(含预备党员),在学生中能树立一定的威望,政治理论修养水平较高,群众基础好。

2、学习成绩优异,理论基础扎实,工作作风过硬,组织管理能力强,能够带领新生开展各类党团日活动,在班级建设上取得优异成绩。

3、能够合理分配自己的学习工作时间,热情大方、勤快耐劳,扎实稳重,牢固树立大局意识和奉献精神。

4、能够率先垂范、乐于助人,积极了关注班级学生心理和思想状况,帮助新生正确融入大学生活,树立积极的学习态度和行为习惯。

5、团务助理与下班党员不可兼任。

二、选拔人数

    面向2016级、2015级,共选拔6人

三、选拔程序

1、个人申请或组织任命,申请人填写《动物医学院2018级新生下班党员申请表》(见附件),并于2018年6月18日前,将电子档发送至邮箱827794347@qq.com

2、综合考核根据申请人递交材料,结合其平时表现,学生党总支将根据公平公正的原则对申请人进行面试和民意测评等综合考察,择优选拔,产生下班党员候选人。

3、公示对选拔产生的下班党员候选人进行院网张贴(公示期3天),公示无异议,最终确定为2018级新生下班党员。下班党员聘期为1年,任期结束后,颁发聘书。

四、注意事项

1、学院党委将根据实际报名情况,适当委派或指定下班党员。

    2、下班党员属支部委员, 配合党支部书记开展支部相关工作。

 

中共南京农业大学动物医学院委员会

2018年6月14日