通知公告

当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

【学生工作】关于开展南京农业大学“经历与见证:我与研究生教育”主题征文活动的通知

发布人: 徐刚     发布日期: 2018-05-10    浏览次数:


 

各位老师、各位同学:

    今年是我国恢复研究生教育40周年。根据江苏省学位办《关于开展“经历与见证:我与研究生教育”主题征文活动的通知》(苏学位办﹝2018﹞13号)精神,为了回顾40年来我校学位与研究生教育的成就和做法,总结经验规律,展望发展方略,经研究,决定开展南京农业大学“经历与见证:我与研究生教育”主题征文活动。现将有关事项通知如下。

    一、征文对象

    主要面向我校恢复研究生教育40周年以来的亲历者和当事人,包括曾在我校进行研究生学习的广大毕业生以及曾为我校研究生教育付出辛勤劳动的研究生导师和管理人员。既可以个人名义撰稿,也可以多人联名撰稿,联名投稿的需注明执笔人。

    二、征文内容

    结合在我校进行研究生教育或学习的所见所闻,用生动的叙事、鲜活的情节,展现自己在学校恢复研究生教育40年的进程中“参与、见证、创造、受益、贡献”的经历和感受。

    三、征文要求

    文章真实感人,叙事生动简洁,要以小见大、言之有物,切忌泛泛而谈。文章注重思想性、真实性和故事性的统一。体裁以散文、纪实、随笔为主,每篇来稿字数一般控制在3000字以内。正文后请注明联系方式并附300字作者简介,如有珍贵图片请一并提供。

    四、作品使用

    征文结束后,学校将组织专家对文章进行评审,评选出一、二、三等奖,颁发荣誉证书并分别给予1000元、800元和500元的奖励。学校将在校内媒体刊发,同时遴选优秀文章参与江苏省学位办组织的“经历与见证:我与研究生教育”主题征文评选活动。

    五、工作要求

    请各位老师、同学加强宣传、精心组织,发动研究生导师、管理工作者、研究生校友及在校研究生知晓、了解活动内容,并积极参与。请参与者在523日前将征文电子稿发送至xugang@njau.edu.cn

 

南京农业大学动物医学院

2018510