通知公告

当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

【学生工作】拓维精品学术活动之“实时荧光定量核酸扩增技术”讲座

发布人: 徐刚     发布日期: 2018-05-07    浏览次数:

一.活动主题:“实时荧光定量核酸扩增技术”

二.活动时间:2018510日下午230-500

三.活动地点教四报告厅

四.主讲人: 通用生物公司技术经理 刘宗文 李雷

五.主办单位:动物医学院研究生会学术部

六.活动简介:

百年南农,学术为先。自PCR技术问世以来,这一经典技术就在实际应用中不断蜕变,在越来越广阔的领域里焕发新的活力。在这一系列衍生的PCR技术中,实时荧光定量核酸扩增技术,也称为实时定量基因扩增荧光检测技术,简称QPCR,因其简单、快速、灵敏、准确的特点,现已成为目前最重要的基因表达量检测手段之一,广泛应用于生命科学研究和临床诊断。因此,我院特举办此次“实时荧光定量核酸扩增技术”讲座旨在让更多研究生了解PCR技术的前沿动态,掌握QPCR的实验原理,实验设计,标准操作流程,数据分析及常见问题解决方案等,为今后的科研工作打下良好的理论基础。