通知公告

当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

【学生工作】关于转发“做好寒假留校研究生安全教育和管理工作”的通知

发布人: 徐刚     发布日期: 2018-01-03    浏览次数:

各位研究生:

2018 年寒假将至,学校鼓励研究生按期返乡与家人团聚,共度新春佳节,原则上不允许留校。但有特殊原因的,可按照学校要求办理留校手续。为做好寒假期间研究生安全教育与管理工作,确保校园安全稳定,现将有关事项通知如下:

一、高度重视寒假期间留校研究生的安全教育和管理工作。各学院要成立寒假留校研究生领导工作小组,制定寒假留校研究生突发事件的应急预案,完善相关管理制度,明确工作职责,加强寒假留校研究生的日常管理,积极创造条件为留校研究生学习、生活提供保障。

二、对假期留校研究生开展安全和纪律教育。召开留校研究生专门会议,加强防火、防盗、防抢、防骗及用电、饮食卫生、交通等安全知识教育,强化安全防范意识,要求留校研究生严格遵守学校各项规章制度,按时作息,切实保障寒假、春节期间留校研究生的人身安全和财物安全。对参加校内外勤工助学的研究生,学院要进行必要的岗位安全教育。

三、做好寒假期间留校的家庭经济困难研究生关心帮扶工作。要采取资助、慰问等措施开展形式多样的关爱活动,努力创造条件,力争使每一个寒假留校的家庭经济困难研究生能够度过一个轻松、愉快的寒假,让他们切实感受到学校的关怀。

四、安排专人负责假期留校研究生学习、生活的服务协调工作,确保信息畅通。做好研究生留校、离校情况统计工作,全面了解留校研究生基本状况,对留校研究生组建临时班级、成立班委会,明确负责人(该生寒假期间不离校),掌握研究生社区和实验室动态,关心假期留校研究生身心健康状况。

五、研究生须于 2018 1 19 日前离校,如需留校,请于 2018 1 10 日前向学院提交《研究生寒假留校申请表》(附件 1)。

六、牌楼校区至卫岗校区班车 2018 1 20 日开始停运,牌楼校区研究生须于 2018 1 19 日前离校。特殊情况需留校的,请于 2018 1 10 日前向学院提交《研究生寒假留校申请表》(附件 1)并做好学习、生活安排。各学院要高度重视牌楼校区寒假留校研究生的安全教育与管理等工作。


南京农业大学动物医学院

201813