学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

“立达尔”南农畜牧兽医校友联盟会圆满召开

发布人: 李欣欣     发布日期: 2018-12-04    浏览次数:

2018121日晚,“立达尔”南农畜牧兽医校友联盟会在南京国际大酒店顺利召开。会议由动物医学院原预防兽医系主任、党支部书记沈永林老教授主持,动物医学院院长姜平、动物科技学院党委书记高峰、广州立达尔生物科技股份有限公司董事长陶正国、校关工委秘书长张鲲,以及来自动物医学院和动物科技学院的离退休教授教师代表、知名校友、辅导员学生代表等五十余名人员,参加了此次座谈会

会议之初,陶正国董事长做简短发言。表示在非洲猪瘟疫情的影响下,整个养猪业的压力与日俱增,而2018年南农中美猪业高峰论坛”的及时召开,解了企业的燃眉之急;其次,他感谢“第十届畜牧兽医学术年会”给他的团队提供了一个学习与交流的机会;再次,他简要的介绍了自身经历、创业历程与企业发展;最后,他表达了对母校南农深厚的感恩与眷恋,立志扎根一线,为学校的长足发展贡献自己力量。

广州立达尔生物科技股份有限公司董事长陶正国发言

之后,姜平院长与高峰书记也就校友联盟会的未来发展提出自己的期许一是希望各高校、各系别校友间“多往来,多联系,多沟通”,携手为行业与学校创造价值;二是希望坚持举办学术年会充分发挥校友联盟会作用,吸纳技术与资金,办出南农特色与品牌。张鲲老师也补充说道,学校的建设与发展、对老同志的关怀与保障、对下一代的关心与培养,都离不开校友们的大力支持学校会进一步加强与校友的联系,竭诚为校友事业发展提供更多、更大的支持;希望能与校友、教授们一起为建设更好的学校而努力。

动物医学院院长姜平发言

动物科技学院党委书记高峰发言

在自由发言阶段,各教授与校友也对现阶段畜牧兽医行业的发展进行了分享与交流。包鸿俊老教授提出,青年学子不能忘记实业救国,事业与研究是并行且相互依赖的;曹光金老教授说道,畜牧兽医不分家,一行兴行行兴;“立达尔”技术总监程宗佳等多位校友都表示现在的企业十分重视教育的发展,愿为青年学生提供和创造更多的机会与条件此外,校友们针对近期非洲猪瘟疫情的传播渠道、处置方案、联防联控及安全隐患进行了交流讨论。

校友代表发言

校友代表发言

会议的最后,动物医学院本科生邹剑文向各位校友前辈表达了诚挚的敬意与感恩,并就行业前景个人成长等方面提出了自己的困惑,并得到了老教授和校友们详实的解答。

动物医学院本科生邹剑文发言

此次校友联盟会的顺利召开,不仅为南农畜牧兽医校友共叙南农情、师生情创造了机会;更是提供了探讨畜牧兽医行业存在问题、未来发展等问题的平台,对南农畜牧兽医学科、中国畜牧兽医行业的发展都具有重大意义。