学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

“主题党日”活动——“领略历史成就,传承兽医风骨”

发布人: 朱健     发布日期: 2018-11-07    浏览次数:

 

为不断提高党员思想,丰富党组织生活,进一步明确党员义务,追寻未来目标,2018年10月28日上午9点,我院临床系研究生第二党支部在逸夫楼3036举办了主题为“领略历史成就,传承兽医风骨”的2018年“党日活动”暨闭幕式。我院退休教职工党支部的张书霞书记、沈永林老师和王小龙老师应邀出席了本次活动。活动由支部副书记樵明玉主持,参加的同学包括支部全体党员、积极分子和提交了入党申请书的同学。 

 

 

 

活动一开始,樵明玉对三位老师做了简要的介绍,并对三位老师的到来表示热烈的欢迎;随后大家一同观看了电影纪录片《厉害了,我的国》的部分片段。短短三十分钟的影片片段,就展示出了一个蓬勃发展的中国。中国桥、中国路、中国网等等一切都是数代人呕心沥血的成就,两栖飞机的水上首飞和港珠澳大桥的开通,也真真切切地让我们感受到,我们正走在实现中国梦的伟大道路上。“各行各业都实现一个梦的时候,我们国家将变得强盛无比”。影片中的这句话简单又明确地告诉我们,实现我们的兽医梦,就是在实现中国梦。

 

 

 

影片结束后,三位老师便和同学分享了他们的兽医故事,给予了同学们科研生活和未来生活的建议,使同学们深深感受到三位老师身上的兽医情怀。沈老师指出,梦想包括追梦和圆梦,追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。王老师则分享了自己一位博士生坚持申请肺动脉高压课题11年的故事,并告诉同学们,坚持自己的目标,踏实地为之努力,吃得苦中苦,方能出成果。张老师强调,科研道路是艰辛而美好的,做科研需要开阔的视野和钻研的精神。在与老师们交流的过程中,能吃苦、实事求是、走向实践三个词是三位老师不断强调的内容。无论在科研生活中还是在未来的发展中,能吃苦是支持同学们前进的基本品德,实事求是是为人处世的重要精神,走向实践是实现梦想的根本方式。

 

 

活动最后召开了临床系研究生第二党支部2018年“主题党日”活动——“领略历史成就,传承兽医风骨”的闭幕式。支部副书记樵明玉同学简要回顾了这一年来本支部组织举办的各项活动,着重总结了本次“党日活动”,并对三位老教授、支部书记王德云老师、支部委员以及所有支部成员的对支部活动的支持表示感谢。

 

 

至此,临床系研究生第二党支部2018年“主题党日”——“领略历史成就,传承兽医风骨”圆满闭幕。