学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

我院成功举办第五届第四期“青年学术论坛”

发布人: 廖书漪     发布日期: 2018-10-10    浏览次数:

2018年10月10日,动物医学院2018-2019学年第五届第四期“青年学术论坛”在教学楼B109成功举办。我院杨倩老师主持本期论坛,与庾庆华老师、吕英军老师一起担任评审专家。


首先,第一位博士生高诗杏以《脂肪因子ZAG对高脂诱导小鼠肌肉糖脂代谢的影响极其机制研究》为题,阐述了自己近期的实验汇报。讲述了ZAG如何改善高脂日诱导的肥胖以及影响胰岛素代谢通路,为进一步研究奠定了良好的基础,报告精彩详实,老师给予了高度评价。

第二位博士生是Muhammad Haseeb,他所作的报告《Determination of Dendritic Cells(DCs)Stimulation Antigen of Eimeria maxima and Their Application in the Development of Coccidiosis Nano-Vaccines in Chicken》 ,主要内容是研究治疗艾美尔球虫的疫苗。


“青年学术论坛”是我院青年教师和博士研究生学习交流研究成果的重要平台,通过举办学术论坛,可以让师生们掌握兽医学最新的发展及博士研究生的研究状况,提高科研创新能力。