学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

动物医学院2018级本科新生入学教育圆满结束

发布人: 阮卓雨     发布日期: 2018-09-30    浏览次数:

928日晚上730分,动物医学院2018级本科新生入学教育于教四楼报告厅如期举行,18级全体本科学生参加了此次会议。会议分为四个篇章,分别为军旅生活、企业实习、保研生活和国外戴维斯交流生活,并邀请了五位优秀的学长学姐来分享经验。

陈元奇学长向大家展示了自己两年的军人生涯,讲述了自己在入伍前与入伍后的身体素质以及行为习惯等方面的变化,向同学们展示了自己当兵期间所经历的部队阅兵、模拟演习等内容。两年的部队生活使得陈元奇学长有着强烈的自我规范意识与浓厚的部队荣誉感,同学们也了解到大学的另外一种精彩。

邹剑文学长向同学们介绍了企业实习中的所闻所学,以互动的方式向同学们介绍了猪场养殖的一些基本内容,学长诙谐幽默的语言引得全场笑声不断。

DEF4


李松玲学姐作为优秀保研代表向同学们介绍了保研的最新政策以及自己的保研之路,她提出同学们应该从大一开始就定下一个目标,并不断为之努力。同时,李松玲学姐强调了参加夏令营对于同学们开阔眼界以及未来保研路的帮助。

陆涛涛学长和谢罗兰学姐先后向同学们介绍了戴维斯国外交流的学习与生活情况,他们多姿多彩的国外生活引起同学们对于国外交流的向往。二位优秀学长学姐在分享中强调实用性英语对于日后出国的重要性,引起同学们的重视。

1039A


最后,辅导员李欣欣老师对于本次大会进行了简短的总结,并对大家今后的五年大学生活进行了展望。

至此,此次大会圆满结束。会议所分为的四个篇章也是同学们会依次经历的几个选择,此次会议作为新生入学的敲门砖,希望能够使同学们更加了解动医院学习生活的多姿多彩,早日定下自己的目标,为自己的人生篇章留下绚丽的一笔。