学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

荷兰专家关于马术及马兽医专题讲座

发布人: 金晓曦     发布日期: 2018-09-30    浏览次数:

  9月29日,动物医学院卓越人才培养系列讲座在主楼101成功举行。本次讲座由曹瑞兵副院长主持,由海澜国际马术俱乐部合作伙伴荷兰兽医专家Joop loomans、海澜国际马术俱乐部马兽医专家韦飞为动物医学院广大师生进行了精彩的报告。

  首先,荷兰兽医专家Joop loomans进行了题为“The Role of the Equine Veterinarian in the Global Equine Industry”的报告,Joop以马术的发展为起点,结合其个人成长经历向同学们讲解了马兽医的重要地位、马兽医的主要工作以及马的常见疾病,并向同学们展示了近年来马术和马兽医良好的发展前景。

  接着由海澜国际马术俱乐部马兽医专家韦飞为大家进行了题为“新时期马兽医”的报告,从马产业及其对经济的影响、国内马业的发展、目前的现状分析以及未来马兽医的发展趋势,对马兽医的职业进行了详细的讲解,使同学们对马兽医有了更深入的认识。

  两位专家不仅为在座师生进行了精彩的报告,更与同学们积极互动交流,耐心详细地解答了同学们在专业知识、学习交流、就业前景等方面的问题。

  本次讲座在专家和同学们热情的交流中圆满落幕。