学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

我院成功举办2018级研究生新生入学教育暨学术道德教育

发布人: 徐刚     发布日期: 2018-09-10    浏览次数:

99日下午1430,我院2018级研究生新生入学教育在图书馆报告厅隆重举行。动物医学院院长姜平,教授芮荣,党委副书记熊富强与会参加,全院250多名2018级研究生新生到场聆听。


首先熊富强书籍致辞,热烈欢迎来自全球各地的新同学。随后姜平院长分别介绍了南京农业大学概况及动物医学院的总体情况。动物医学院学科一流、实力强劲、成果丰硕,研究生教育历史悠久,专业学位研究生教育引领全国,立德树人、人才辈出。寄语入学新生秉持着“明的致远,笃学敦行,崇尚科学,护佑生灵“的动医院训,完成研究身份的转换,理性前行。


接着芮荣教授详细阐述了如何“To be a productive graduate student“。研究生是学术人生的良好开始,站得高方能看得远。好的开始是成功的一半,但也需要坚持不放弃,坚持创新。研究生也是自然人及社会人,要处理好研究生期间的各种关系。


因此,学院要多开展研究生思想政治工作,培养有中国特色的研究生,引导研究生知校爱校、树立正确的世界观、人生观、价值观,树立端正学术道德观,培养科学精神,坚守学术道德。