学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

我院本科生赴加州大学戴维斯分校进行暑期访学交流

发布人: 熊富强     发布日期: 2018-09-11    浏览次数:

2018812日至831日,动物医学院、动物科技学院、草业学院及工学院的38名优秀本科生前往加州大学戴维斯分校进行为期三周的访学交流活动。

活动围绕“One Health”(万物健康)的理念开展,让学生将理论与实践结合,深入学习。所有课程及参观学习都由WIFSS (美国西部食品安全研究所)老师们精心策划。UC Davis兽医学院名誉院长Osburn教授、WIFSS公关主任Chris Brunner女士及20多位专家教授,就食品安全、动物健康、生物农业工程等方面给学员们提供了精彩纷呈的课堂。同时,学员们还走出校园,参观了养禽场、奶牛场、大动物医院、宠物急诊专科医院等等,不仅了解了农业设施及自动化机械,同时也学习了先进的动物诊疗方式。在轻松的、对话式的课堂氛围下,在趣味横生的参观旅途中,学员们对加州农业及其发展趋势有了深入的了解。同时,兽医专业知识以及兽医发展前景的讲解也让学员们有了更明确的目标和职业规划。

 

 

 

在三周的学习中,学员们与教授积极交流,与小组成员通力合作,共同用“One Health”理念讨论了目前存在的动物健康、食品安全等方面的问题,最后小组以PPT的形式展现了大家共同努力的成果。

 

UC Davis拥有全球顶尖的兽医学院,拥有世界一流的兽医教育。学生们通过这次访学交流,深入了解兽医相关知识,感受了加州风土人情,拓展了国际视野,受益匪浅。