学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

动物医学院2018级本科新生入学教育圆满结束

发布人: 李欣欣     发布日期: 2018-09-10    浏览次数:

9月9日上午9:30,动物医学院2018级本科新生入学教育在图书馆报告厅举行,动物医学院党委书记范红结,党委副书记熊富强,辅导员金洁南,徐刚,李欣欣,本科教务秘书金晓曦,18级全体本科生参加了此次会议。

党委书记范红结教授首先为新生们介绍了南京农业大学和动物医学院的历史沿革,学院前身为东南大学畜牧系(含兽医系),创立于1921年,是我国最早的畜牧兽医系之一,诞生于民族危难之时,服务“三农”是我们的胎记。在近百年的发展历程中,涌现了一批又一批优秀的人才,范书记最后强调,我们要牢记“诚朴勤仁”的校训,牢记“明德致远 笃学敦行 崇尚科学 护佑生灵”的院训,刻苦努力,志存高远。

熊富强为新生们做了“拒绝平庸,走向卓越,让自己的人生闪光”的主题报告。熊书记从多个方面,详细介绍了我校动物医学专业在全球和全国的发展现状,让新生从入学伊始,就对自己的专业充满信心。“从现在,在大学走好并留下你的足迹!”是熊书记给大家提出的殷切期望。

会议最后,参会的其他四位老师,分别和18级同学们做了简单的自我介绍,明确了相关工作内容,并表达了希望和同学们共同度过美好大学时光的良好祝愿。