我院2018年暑期社会实践“桂林力源行”圆满结束-南京农业大学动物医学院

学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

我院2018年暑期社会实践“桂林力源行”圆满结束

发布人: 李欣欣     发布日期: 2018-08-01    浏览次数:

725-81日,我院暑期社会实践企业调研服务实践团队在广西桂林力源粮油食品集团有限公司的组织下,参与了为期10天的科技调研活动。活动主要包括行吟山水间-寻访桂林、山水诗歌会、科技调研、总结汇报和徒步漓江。

726日上午,我院与广西桂林力源粮油食品集团有限公司签订就业创业实习基地,并举行了授牌仪式。我院党委副书记熊富强,辅导员金洁南,辅导员李欣欣参加了本次仪式。应邀出席的还有力源集团总裁邓永新,广东大区负责人黄大鹏,力源集团人力资源负责人王刚。会上,双方就动物医学专业人才培养,畜牧兽医行业发展情况及前景,以及未来的人才招聘与选拔等多方面内容,进行了深入的交流与探讨,并表达了希望进一步加深校企合作,达到资源共享、共同发展的良好愿景。

726日下午,我院科技调研团队参与了力源集团组织的“力源杯—山水诗歌会”活动。一同参与的还有中国农业大学、广西大学、华中农业大学、武汉轻工大学、四川农业大学、桂林电子科技大学和力源集团分别组成的团队,大家一起在激烈的比赛中感受中国古诗词的独特魅力。团队成员石玮怡作画“桂林山水—一帆风顺”,代表南京农业大学团队表达对力源集团举办本次企业开放月活动的真挚感谢。

27-31日,我院科技调研团队分为“食品组”、“饲料内务组”、“饲料营销组”和“公司+农户组”4个调研方向,分别上山下乡,深入养殖农户实地进行调研。由于调研地点和天气的种种限制,团队成员往往需要早早出门,在烈日下跋涉好一段路程才能到达指定地点,晚上回到公司,成员们抓紧一切时间讨论总结每天的调研成果。

在来宾市兴宾区安源畜牧有限公司凤凰种猪场参观时,同学们还有幸看到了力源黑猪跳水活动,实地参观了一线的猪场养殖,与工作人员面对面的交流讨论,收获颇丰。同学们通过参观交流,实地调研,问卷调查与统计分析,形成了一份科技调研报告。在最后的汇报总结中,获得了其他团队成员和力源集团领导们的高度赞扬和肯定。

81日,在调研的最后一天,为了更加深切的感受“桂林山水甲天下”的独特魅力,在力源集团的组织下,我院科技调研团队参加了徒步漓江的活动。