学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

中国兽医药品监察所黄伟忠书记一行来我校调研交流

发布人: 杨亮     发布日期: 2018-06-12    浏览次数:

2018年6月9日上午,中国兽医药品监察所黄伟忠书记、梁先明副处长、曲鸿飞副处长、赵耘研究员、江苏省兽药饲料质量检验所姜加华所长、毕昊荣副所长、华绪川科长一行7人来到我校调研新兽药研发和申报工作。南京农业大学副校长戴建君教授、动物医学院党委书记范红结教授、副院长曹瑞兵教授、预防兽医系主任姜平教授和办公室主任杨亮陪同调研。

黄伟忠书记一行首先参观了动物医学院农业部动物细菌学重点实验室和农业部动物疫病防制高技术创制中心。随后,调研座谈会在逸夫楼3036举行,范红结书记主持;戴建君副校长对黄伟忠书记一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校人才培养、学科建设和新校区规划建设等情况;接着,姜平教授介绍了我校猪圆环病毒病疫苗等系列兽用新生物制品的创制与成果转化应用的情况,范红结教授介绍了猪链球菌疫苗研发进展情况。两位教授作为中国兽医药品监察所的评审专家也对我国兽用生物制品的评审流程提出了建设性的建议。

黄伟忠书记讲话指出,南农是一所百年名校,南农兽医学科历史底蕴,拥有一大批德高望重的教授,培养了一大批兽医杰出人才,身为一名南农子,倍感自豪;感谢南京农业大学动物医学院各位评审专家对新兽药评审工作的支持;中国兽医药品监察所一直秉承严谨的精神、规范的程序和科学的制度,促进兽医科技创新、产业升级,并将不断进行改革完善发展,这也是本次调研的目的。黄伟忠书记还指出,建设世界一流兽医学院要拥有一流的兽医理念,培养兽医人才的专业自豪感和社会使命感,为动物、人类和环境的共同健康努力奋斗、追求卓越。

戴建君.JPG

黄伟忠.JPG