学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

我院2018年“牢记使命•书写人生华章”主题团日活动圆满结束

发布人: 李宸健     发布日期: 2018-05-14    浏览次数:

我院2018年“牢记使命•书写人生华章”主题团日活动圆满结束

2018年3月30日至5月13日,我院为响应两会召开,以“牢记使命·书写人生华章”为主题,以各团支部为单位,围绕“不忘初心·坚定理想信念”、“回望历史·牢记青年使命”、“艰苦奋斗·勇于担当责任”、“砥砺前行·书写人生华章”四个年级主题开展团日活动。


此次团日活动形式多样,包括主题团课、观看励志电影、追寻红色遗址、学习典型人物等。动药171班以“信仰”和“初心”为核心召开主题团课,观看《建军大业》,探讨信仰的意义,明确信仰引领初心,树立个人信仰,指引求学初衷。

 


动医163班在桃李廊下朗诵爱国诗篇,以洪亮的声音,充沛的感情,感悟五四精神,探索新青年内涵。

 


动药151班制作红色明信片,走进中山陵,在音乐台分享爱国故事,探讨现阶段中美贸易战等国家大事,明确新一代青年需担负责任,为国家发展而奋斗。

动医142班观看清华年度人物,围绕“目标”与“坚持”展开讨论,邀请樵明玉学姐分享保研经历,通过将目标书写于班级定制的明信片上,树立目标,共同努力。

 

 

此次主题团日活动,旨在引导同学坚定信念,明确责任,努力学习,艰苦奋斗。17级明确信仰,坚定求学初心;16级追寻五四精神,探讨新青年涵义;15级探索奋斗意义,承担青年责任;14级树立求学目标,坚持拼搏前行。各团支部均以积极、求学、拼搏的信念武装自己,迎接全面建成小康社会的决胜阶段。

经团委组织部整理、审查总结材料,学院团委评审,对于优秀的团支部和个人进行表彰。其中动物药学171团支部、动物实验171团支部、动物医学173团支部、动物药学161团支部、动物实验161团支部、动物医学163团支部、动物药学151团支部、动物实验151团支部、动物药学141团支部、动物医学142团支部获评“团日活动先进集体”;马天缘、徐浩然、黄欣桐、安亚辉、陈璐、管其标、王思弈、王克凡、孙乃岩、胡家欢获评“团日活动先进个人”。