我院“改革新征程·书写新时代”初级党建班调研活动成果分享会成功举行-南京农业大学动物医学院

学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

我院“改革新征程·书写新时代”初级党建班调研活动成果分享会成功举行

发布人: 李宸健     发布日期: 2018-05-10    浏览次数:

59 日晚上19:00,动物医学院2018年“改革新征程·书写新时代”初级党建班调研活动成果分享会在主楼205召开,辅导员金洁南、辅导员徐刚、兼职辅导员姚瑶、学生团委副书记霍然担任本次分享会的评委。

根据抽签顺序,15个小组依次上台分享,带来一场场精彩的主题汇报。动医171班一组汇报人邵玥琨、李南南围绕调研主题“思政课如何赢得青年”,详细介绍了小组线上问卷调查和线下师生调研的情况,邵玥琨表示,在采访思政老师梁玉泉过程中,充分的感受到思政老师的不容易,希望大家可以多多从自身角度反思“大学生不重视思政课的现状”。动医173班三组的调研主题为“科技扶贫”,汇报人黄欣桐表示,小组成员先是对于科技扶贫的一无所知,然后查阅资料逐步了解的过程,并通过采访我校园艺学院高志红老师、理学院陈道文老师的方式,详细了解我校在科技支农方面的贡献,收获颇丰。动强171班二组调研主题为“轻松筹的利与弊”,汇报人闫家洵向同学们详细介绍了轻松筹的发展历程、社会背景、优势和现阶段的弊端,通过问卷数据分析、采访视频展示,深度总结了轻松筹汇聚爱心的潜在法律漏洞、社会信任等问题,引起了同学们的兴趣。

最终,根据各小组调研报告、PPT内容、汇报展示等成绩,动医174班一组获评本次活动的一等奖,动强171班二组、动医173班三组获评二等奖,动强171一组、动医174二组、动强171三组获评三等奖。

本次调研活动历时1个月,调研主题共计15个,包括“严控网络游戏”、“政府公信力”、“改革开放40年”等,与大学生生活息息相关,与当今社会热点紧密结合,覆盖面广。初级党建班成员通过资料查找、问卷调查分析、线下走访调研等多种形式,深入挖掘,深度分析和总结,不仅培养了学生团队合作意识和能力,提升实践能力,同时鼓励广大学生关注社会热点,关心时势政治,引导学生“家事国事天下事,事事关心”。