学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

2018年我院“阳春白雪,医乐同行”艾贝尔杯十佳歌手比赛顺利落幕

发布人: 李宸健     发布日期: 2018-04-17    浏览次数:

413日晚上,我院艾贝尔杯十佳歌手大赛决赛在大学生活动中心举行,经过初赛的激烈角逐,陈小竹等十六位同学脱颖而出进入了本次决赛。党委副书记熊富强,艾贝尔宠物医院有限公司人力资源中心经理杨岚,校园文化部朱媛媛和芦伟,辅导员徐刚和李欣欣担任本次大赛的评委。


本次比赛一共四轮。第一轮为组合赛,十六位参赛选手分为红歌组和中国风组,参赛选手两两组分别演唱。李松睿与周沁怡带来的《国际歌》表现了无产阶级英勇不屈的豪迈气概;而段晓阳与王铭真带来的《身骑白马》则以歌传情,将薛王的爱情故事娓娓唱来。段晓阳、张禀坤等八位同学顺利晋级。



第二轮为复活赛,待定的四位选手每人清唱,由评委老师评选出两位选手晋级。期间,我院毕业生张旭作为艾贝尔宠物医院员工代表为大家倾情演唱了《像风一样自由》。



第三轮排位赛,最终进入十强的同学展开了激烈的争夺,张禀坤的一曲《匆匆那年》将时光拉回青葱岁月,周沁怡的一曲《往事只能回味》让人走到了记忆深处的那条街道。中场统分环节,2017级动医174班余啸楠同学带来了精彩的中场魔术表演。



在最后一轮冠亚军争霸赛中,段晓阳、周沁怡、王铭真带来了风格各异的三首歌曲,将现场的气氛带到了最高潮。周沁怡曾获得“校十佳歌手”称号,对英文歌的把握炉火纯青;段晓阳则是我院的人气歌手,一首《花》博得阵阵掌声;而王铭真一曲《我怀念的》,款款情深,将歌中情愫带到观众的心境。



最终由动医153班王铭真荣获冠军,动医151班段晓阳和动强161班周沁怡并列亚军,获得第四至第十名的依次是:李松睿,孔令雪,陈小竹,张禀坤,金圣爱,王子凝,陈鹏;获最佳人气奖为段晓阳。



今年,学院团委尝试着将红色元素和传统文化元素融入十佳歌手大赛,不仅给学生提供了一个展示自己才艺的平台,同时也是一种创新,将爱国教育和文化自信融入学生喜闻乐见的文艺活动中。