学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

动物医学院对新发展学生党员进行集体谈话

发布人: 李晓萱     发布日期: 2018-04-17    浏览次数:

4月16日下午16:30,动物医学院新发展党员集体谈话于逸夫楼3044会议室举行。学院党委副书记熊富强、辅导员李欣欣,52名转正党员和新发展党员参与了本次谈话。

谈话伊始,全体党员观看了2017年感动中国人物——卢永根院士的感人事迹,并集中学习了党的十九大对党章做出的十大修改。

随后,熊富强副书记结合新党章内容、“两学一做”精神和当前国内外形势,为新党员作了“不忘初心,坚定理想信念”的主题谈话,强调了谈心谈话工作应该是一个常态化的工作,分析了我党在历史发展过程中发挥的领导核心和战斗堡垒作用。

谈话最后,熊富强副书记对新发展党员提出了以下四点要求:一是明确入党动机,要认真学习党章,牢记入党誓言;二是严守党章党规的有关规定,积极参加党组织的有关活动;三是要深刻领会“四个意识”的内涵和意义,牢记党员的责任与使命;四是党员要加强自我教育和管理,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,充分发挥先锋模范作用。