学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

我院举办美国兽医DVM项目教育及美国学习生活分享报告会

发布人: 熊富强     发布日期: 2018-04-16    浏览次数:

为提高动医学子国际化视野,向学生介绍美国兽医DVM项目,4月9日我校人事处副处长周振雷老师邀请到俄亥俄州立大学兽医学院DVM毕业生陈妍婕博士,在图书馆报告厅举办“美国兽医DVM项目教育及美国学习生活分享报告会”,学院临床系主任黄克和老师、党委副书记熊富强老师和辅导员臧铭慧老师出席本场报告。




在报告会上,陈妍婕博士首先介绍了自己在攻读DVM学位之前的学习和工作经历,讲解了自己申请该项目的初衷和为此做出的准备,告诉同学们要明确自己的目标,选择适合自己的学校和项目,同时要具备一定时间的实习经历。




随后陈博士介绍了自己攻读DVM学位期间付出的努力和心理历程,向同学们介绍了DVM学生的日常学习状态,告诉同学们攻读美国执业兽医博士学位需要付出常人难以想象的努力。在最后陈博士阐述了成为一名优秀的执业兽医需要先做好一个人,保持对兽医这个职业的热情和尊重才能成为一位好的兽医。在报告会的最后陈博士悉心回答了部分学生的提问,解答了同学们对DVM项目的疑惑。



本次报告会历时一个小时,同学们表示受益匪浅,对于DVM项目和美国兽医学习生活有了全面的了解。