学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

动物医学院基层党建“书记项目”之万米接力成功举行

发布人: 徐刚     发布日期: 2018-04-16    浏览次数:

2018年4月15日,我院研究生会体育部在田径场举办了动物医学院基层党建“书记项目”之万米接力活动,参赛者为我院的2016、2017级研究生。值此春夏之际,本次万米接力以“两学一做,强健体魄”为主题,为学生提供了一个展示青春活力的舞台。


下午13:45左右,各参赛队伍陆续到达田径场,熟悉比赛规则并安排出场顺序。参赛人员以支部为单位共分成五支队伍,每队由10名男生、15名女生组成,每人完成1圈400米后将接力棒交给下一位队员,依次共同完成万米接力。比赛在14:00正式开始,发令员一声令下,各队第一棒队员如同离弦之箭,奋勇争先,力争为自己的队伍占得先机。每队成员都拼尽全力,快一点,再快一点,赛场上不断出现领先又被反超的局面,围观的同学喝彩连连,为自己的队伍加油助威。经过一番激烈的较量,最终2017级临床支部一马当先,摘得桂冠,16预防支部取得亚军,17基础支部取得季军,其他支部虽无缘前三,但仍然奋力向前,圆满地完成了比赛,充分展现了各支部的凝聚力与战斗力。


身体是革命的本钱,我们研究生在搞好科研的同时,应该注重体育锻炼,积极参加体育活动。本活动旨在营造奋发向上的体育氛围,增强支部的凝聚力与战斗力,提高同学们的荣誉感,达到强身健体的目的,全面提高学生的综合能力,增强学生团结拼搏精神。