学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

动物医学院召开党务工作例会

发布人: 朱健     发布日期: 2018-04-13    浏览次数:

      4月9日下午2:30,在逸夫楼3036室,动物医学院召开党务工作例会。会议由院党委副书记熊富强主持,党委书记范红结、党委委员和全体党支部书记参加了本次会议。

    

     熊富强首先总结了近期各党支部民主评议党员工作开展情况,从反馈情况看多数支部在执行上级党组织决定、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众方面受到了认可,但在严格党的组织生活制度、加强班子自身建设等方面仍然存在不足,少量支部活力不足,战斗力不强,有待加强。同时,也代表学院党委向各支部反馈了2017年基层党支部书记述职工作情况,并布置近期工作,要求各党支部要深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要真学、真做,落实到位,要不断加强和改进学院党的建设,切实提高党建和思想政治工作水平,加强和改进宣传思想工作、班子建设和基层组织建设,不断完善和改革党员发展模式。

    

          

      教工基础党支部副书记庾庆华和预防系研究生第三党部书记费荣梅分别对本支部党员评议工作开展情况、新学期工作计划、创新举措以及如何加强党支部建设作了交流发言。

      

        朱健对《 南京农业大学党费收缴、使用和管理规定》工作做了解读。

        

       金洁南介绍学校党校近期工作及学院党校近期工作,对于启蒙党员的培训工作做了相关说明。

         

     与会人员集体观看视频《“布衣院士”卢永根》,学习南粤楷模卢永根院士刻苦钻研、勇担重任、甘于奉献、淡泊名利,把爱国之情、报国之志融入教育事业之中的先进事迹。

    

      范红结总结讲话,提出四点要求,一是要进一步加强和完善基层党支部建设。各支部要把党建工作抓细、抓实,落实三会一课等相关制度,确保思想政治学习常态化、制度化,工作开展要更加注重思想性、科学性、实效性。二是要进一步加强师德师风建设,建立师德激励和考核机制,树立立德树人理念。三是要落实教师党支部书记“双带头”培育工作,充分发挥教师党支部书记带头作用和教师党员表率作用。四是要凝心聚力,认真分析总结第四轮学科评估结果和原因,加强教职工各层面的调研研讨,找准问题原因,努力推进学科建设发展。